X

Обезьяну скрестили с медузой

Обезьяну скрестили с медузойНаука

Группа американских специалистов из штата Орегон вывела уникальную обезьяну, набор генов которой был несколько изменен. Подобного рода эксперименты с лабораторными животными проводятся очень часто, но в основном главными действующими лицами в данном случае являются мыши. Ученым впервые удалось вмешаться в ДНК существа, которое на эволюционной лестнице расположено очень близко к человеку.

По данным исследования, которое было опубликовано в журнале "Science", к одной из хромосом макаки был присоединен ген, изъятый от медузы. Данная технология впоследствии может быть использована для пересадки обезьяне гена человека, который является переносчиком конкретного заболевания.

Данный факт, в свою очередь, создаст огромные возможности для более детального исследования таких заболеваний, как диабет, рак и болезнь Альцгеймера. Тем не менее, данный эксперимент уже спровоцировал критику, поступающую со стороны организаций по защите прав животных. Они опасаются, что подобные исследования могут привести к тому, что в лабораторных условиях начнут страдать множество приматов.

Источник: www.sciencedaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus