X

Обнаружена алмазная планета

Обнаружена алмазная планетаСобытия

Австралийские астрономы открыли новую, необычную планету, которая, вероятно, представляет собой огромный алмаз.

Плотность недавно обнаруженной планеты намного выше плотности всех до сих пор обнаруженных планет. Основной элемент, из которого состоит планета – углерод. Принимая во внимание плотность планеты, ученые вычислили, что это не просто углерод, а кристаллический углерод. Таким образом, ученые пришли к выводу, что новая загадочная планета – это не что иное, как гигантский алмаз. Планета вращается вокруг нейтронной звезды.

Астрономы предполагают, что эта планета является частью большой звезды, которая угасла и оставила после себя ядро, состоящее из соединений углерода и кислорода.

Новая планета находится на расстоянии 4000 световых лет от Земли. Вычисления позволяют предположить, что планета в пять раз крупнее земли, и что ее масса соответствует массе Юпитера. За новой планетой наблюдают из телескопов в Австралии, Великобритании и на Гавайских островах.

Еще одна интересная особенность планеты состоит в том, что в ее атмосфере преобладает кислород, в отличие от других газовых гигантов вроде Юпитера, в атмосфере которых обычно преобладает водород и гелий.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus