X

Обнаружена двухголовая акула

Обнаружена двухголовая акулаЭкология

Ученые обнаружили первую в мире двухголовую акулу-бык. Необычная акула была найдена рыбаком в Мексиканском заливе в апреле 2011 года, и находилась в утробе взрослой особи акулы-быка.

Команда исследователей из Мичиганского государственного университета, которая проанализировала анатомию животного, подтвердила, что это не случай сросшихся близнецов, а один представитель с двумя головами.

Из-за специфического строения, эта акула вряд ли бы выжила на воле после рождения.

Кроме двух голов, у акулы также были обнаружены два сердца и два желудка. Однако остальная часть тела сформировала один хвост.

"Внешний осмотр, рентген и магнитно-резонансная томография показали случай моносомической дицефалии, при которой скелет головы и туловища и внутренние органы разделились на параллельные системы до плечевого пояса. Это привело к появлению двух хорошо развитых голов", - объяснили ученые.

Так как акула была обнаружена в месте взрыва нефтяной платформы Deepwater Horizon, многие поспешили сделать выводы, что появление двухголового существа стало результатом загрязнения окружающей среды. Однако ученые заявили, что пока нет никаких доказательств связи необычной анатомии акулы и экологической катастрофы.

Двуглавая змея и другие животные-мутанты с двумя головами

Двухголовые животные практически не встречаются в природе. Они погибают от естественных причин еще до того, как наука успеет о них узнать. Вот несколько любопытных случаев обнаружения этих редких двухголовых животных в неволе.

Двуглавая змея

Недавно в Московском зоопарке продемонстрировали двухголовую калифорнийскую королевскую змею. Редкая рептилия кроме того является альбиносом.

Двухголовый поросенок

Двухголовый поросенок по кличке Руди родился на ферме в штате Айова в 1997 году. Он был продан организации по спасению животных. Большинство двухголовых поросят рождаются мертвыми или умирают сразу после рождения.

Двухголовая саламандра

Огненная саламандра с двумя головами, которая являлась сросшимися близнецами, была выращена специалистом по разведению животных в Германии. Она прожила 1,5 года.

Двухголовая черепаха

Одна из редких двухголовых красноухих пресноводных черепах, которая находилась в аквариуме штата Пенсильвания в США.

Двухголовая коза

Рождение необычной козы шокировало жителей небольшого городка Кубы. Коза дышала и ела обеими головами, а также закрывала и открывала все свои четыре глаза одновременно.

Двухголовая водяная черепаха

Редкая двухголовая водяная черепаха была представлена в 2004 году в Бангкоке. Этих земноводных рептилий с полутвердым панцирем выращивают в Таиланде и экспортируются в Тайвань и Китай для потребления в пищу.

Двухголовый крокодил

Новорожденный крокодил с восемью ногами, двумя хвостами и двумя головами родился в июне 2011 года на крокодиловой ферме в Бангкоке, Таиланде.

Источник: news.softpedia.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus