X

Обнаружена новая болезнь, похожая на СПИД

Обнаружена новая болезнь, похожая на СПИДСобытия

Исследователи столкнулись с загадочным новым заболеванием, которое вызывает у множества людей в Азии и США симптомы, похожие на СПИД, хотя они не инфицированы ВИЧ.

При этом поражается иммунная система человека, делая его неспособным бороться с инфекциями, как это происходит у здоровых людей. Пока не известно, что вызывает заболевание, но как утверждают специалисты, не похоже, чтобы она была заразной.

Это еще один вид приобретенного иммунодефицита, который не наследуется и встречается у взрослых людей, но не передается, как СПИД через вирус.

Д-р Сара Браун (Sarah Browne), ученый из Национального Института Аллергии и Инфекционных заболеваний в США проводила исследование вместе со специалистами из Таиланда и Тайваня, где было выявлено больше всего случаев с 2004 года.

Как объяснила д-р Браун, болезнь возникает в среднем в возрасте около 50-ти лет, но не является наследственной, что говорит о том, что вряд ли в этом участвует один ген. Некоторые пациенты умерли от большого количества инфекций.

Как известно, СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) - это специфическое заболевание. Оно означает, что иммунная система человека ослабляется. Вирус, вызывающий СПИД, он же ВИЧ, разрушает Т-лимфоциты, основных защитников иммунной системы, которые борются с возбудителями инфекций. Новая болезнь не воздействует на эти клетки, но вызывает повреждения другого типа.

Исследование более 200 людей из Тайваня и Таиланда показало, что большинство из них производят вещества, называемые аутоантитела, которые блокируют гамма интерферон – химический сигнал, который помогает организму избавиться от инфекции.


Блокирование этого сигнала, также как и у людей с ВИЧ, делает их более уязвимыми для вирусов, грибковых инфекций и паразитов, особенно микобактерий, которые приводят к тяжелым повреждениям легких.

Ученые называют новое заболевание "синдромом иммунодефицита зрелого возраста", так как он появляется в более позднем возрасте, но пока не ясно, почему и как.

Антибиотики не всегда эффективны при этом заболевании, и доктора пробовали другие методы лечения, включая лекарство от рака, которое подавляет выработку антител. Болезнь затихает у некоторых пациентов, если удается справиться с инфекцией, но ослабленная иммунная система, скорее всего, останется хроническим состоянием.

Тот факт, что почти все пациенты были азиатского происхождения, говорит о том, что генетический аспект или какой-то фактор в окружающей среде, например, инфекция, может вызывать эту болезнь. Также в некоторых случаях это заболевание принимают за туберкулез.

Источник: news.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus