X

Обнаружена причина мужского облысения

Обнаружена причина мужского облысения Невероятные факты

Эксперты утверждают, что они нашли причину мужского облысения. Это не просто проблема отсутствия волос, это проблема роста новых. "Производственный дефект" означает, что растет настолько мало волос, что они становятся невидимыми невооруженным глазом, в результате чего и получаем классическую лысину или залысины.

Команда специалистов из США сообщила журналу Clinical Investigation, что всему виной плохая работа стволовых клеток, которые инициируют рост волос. Эксперты надеются, что мужское облысение можно будет "вылечить" путем восстановления нормальной работы этих клеток. В конечном счете, они планируют создать специальный крем, который будет в состоянии помочь стволовым клеток функционировать должным образом.

В процессе проводимого эксперимента специалисты университета Пенсильвании анализировали волосяные фолликулы, взятые с залысин, и сравнивали их с обычными волосяными фолликулами, взятыми со стандартной необлысевшей головы. Несмотря на то, что количество стволовых клеток в обоих случаях было одинаковое, тем не менее, количество более зрелых клеток, называемых клетками - предшественниками, на залысинах было значительно более скромным.

Это различие говорит о том, что волосяные фолликулы, находящиеся в местах залысин не исчезают, а просто перестают работать должным образом, при этом появляющиеся новые волосы по сравнению с обычными выглядят микроскопическими.

"Это означает, что существует проблема активации работы стволовых клеток и их преобразование в клетки – предшественники", - говорит доктор Джордж Котсарелис (George Cotsarelis), старший специалист исследования. "Тот факт, что у человека с лысиной присутствует стандартное количество стволовых клеток, дает нам шанс, что мы сможем восстановить их работу".

До сих пор не ясна точная причина мужского облысения, но эксперты полагают, что не последнюю роль в этом вопросе играет мужской гормон тестостерон.

Источник: www.cnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus