X

Обнаружена самая дальняя галактика Вселенной

Обнаружена самая дальняя галактика ВселеннойНаука

Недавно открытый небесный объект борется за звание самого удаленного от нас наблюдаемого космического объекта Вселенной, сообщили астрономы. Этим объектом является галактика MACS0647-JD, которая расположена в 13,3 миллиардах световых лет от Земли.

Вселенная сама по себе, по предположениям ученых, имеет возраст 13,7 миллиардов лет, поэтому свет этой галактики, который мы можем видеть сегодня, является ее светом с самого начала формирования космоса.

Ученые наблюдают за объектом с помощью космических телескопов НАСА "Хаббл" и "Спицер", а также эти наблюдения стали возможными с помощью естественной космической "увеличительной линзы". Эта линза на самом деле представляет собой огромное скопление галактик, чья общая гравитация деформирует пространство-время, производя так называемую гравитационную линзу. Когда свет далекой галактики проходит через подобную линзу на пути к Земле, он усиливается.


Вот как примерно выглядит гравитационная линза:


"Подобные линзы способны так увеличить свет объекта, что это не под силу ни одному телескопу, созданному человеком, - говорит Марк Постман (Marc Postman), астроном из Научного института космического телескопа в Балтиморе. - Без такого увеличения надо приложить титанические усилия, чтобы разглядеть такую далекую галактику".

Новая далекая галактика очень мала, намного меньше, чем наш Млечный Путь,- сказали ученые. Этот объект, судя по свету который дошел до нас, очень молод, он пришел к нам из эпохи, когда Вселенная сама была на самом раннем этапе своего развития. Ей было всего 420 миллионов лет, что составляет 3 процента от современного возраста.


Мелкая галактика имеет ширину всего 600 световых лет, а как известно, Млечный Путь куда больше - 150 тысяч световых лет шириной. Астрономы полагают, что галактика MACS0647-JD в конечном итоге слилась с другими мелкими галактиками, образовав более крупную.

Космическое слияние галактик

"Этот объект возможно является одним из многих строительных блоков какой-то более крупной галактики, - говорят исследователи. – За последующие 13 миллиардов лет он мог пройти через десятки, сотни или даже тысячи слияний с другими галактиками или их фрагментами".


Астрономы продолжают наблюдать за еще более дальними объектами, благодаря тому, что их техники и приборы для наблюдений совершенствуются. Предыдущим объектом, который носил звание самой далекой наблюдаемой галактики, была галактика SXDF-NB1006-2, которая расположена от Земли на расстоянии 12,91 миллиардов световых лет. Этот объект был замечен с помощью телескопов "Субару" и "Кек" на Гавайях.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

4 комментария

0  
Гость
Астрономы, а вернее астро-физики, это шарлатаны, которые кормятся за счет налогоплательщиков, самая узаконенная наука обмана.
Ткнул пальцем в небо и сказал: -там есть галактика, подождём пару сотен лет и свет от неё появится.
написал какую-нибудь формулу, сделал откат высшему руководству, получил шнобелевскую премию, поделился с кем надо и сел на диванчик с коктейлем в руках, посматривая на небо, выбирая место, для нового открытия
Ходжа Насредин за более короткий срок обещал научить осла говорить, всего за 30 лет.
Но этому обману ещё и учат в ВУЗах, составлению таких формул, чтоб в них могли разобраться только такие-же шарлатаны.
а как быть с ранее открытыми законами, Закон сохранение энергии, ведь теория Большого взрыва полностью его опровергает.
что спровоцировало большой взрыв?
в пустоте взрываться нечему.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Супер комментарий.............я так же думаю....только не знала, как это выразить...............А вы-молодец..................
Имя Цитировать 0  
0  
Виталий
Гость, ты глупый, Бюджет Междисциплинарного центра физики элементарных частиц и астрофизики на 2015 год составил 40 миллионов рублей, столько ворует чиновник средней руки за год, ого у нас вложения в астрофизику, жируют гады, а изучение космоса это ведь чушь собачья, главное чтобы колбаса и хлеб был, да? дебил ты
Имя Цитировать 0  
0  
алексей наст
меньше по 9 миллиардов на квартирах надо держать тем уродам,кто должен бороться с коррупцией(ладно там был бы наркобарыга) хватило бы денег на науку и колайдеры построили бы в россии,а то плешивый не знает где уже денег взять на едимроссию,силовиков и олигархов т.е.тех кто его подлую воровскую рожу защищает
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus