X

Обнаружено как работает мозг серийного убийцы

Обнаружено как работает мозг серийного убийцы  Наука

"Сила математического закона может помочь объяснить, как убивают серийные убийцы", - говорят два математика в университете Калифорнии в Лос-Анджелесе. Михаил Симкин и Вани Ройчовхэри (Vwani Roychowdhury) проанализировали мозг серийного убийцы украинского происхождения Андрея Чикатило, и обнаружили особую структуру нейронов.

В 1990-х годах Чикатило признался в убийстве 56 человек в течение 12 лет. Он был казнен в 1994 году. Анализируя по временной шкале, убийства, как оказалось, следовали образцу, известному в математических кругах как "чертовая лестница".

Исследователи предположили, что интервалы между убийствами были строго соблюдены и совершались в тот момент, когда возбуждение нейронов головного мозга превышало определенный порог. "Однако, все же мы не можем сказать, что человек совершает убийство строго в тот момент, когда нервное возбуждение зашкаливает. Ему нужно время, чтобы спланировать и подготовить убийство. Таким образом, мы полагаем, что убийства совершались сразу после нервного перевозбуждения. Другое предположение заключается в том, что он убивал в те периоды, когда возбуждение снижалось до определенного уровня".

Другими словами, по данным анализа, новое убийство, вероятнее всего, совершалось сразу после предыдущего, в редких случаях проходило достаточное количество времени перед тем, как происходила еще одна трагедия.

Аналогичная картина была обнаружена в отношении эпилептических припадков, также математики предположили, что психотические эффекты возникают из-за одновременной "атаки" большого количества нейронов в головном мозге.

Источник: www.physorg.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus