X

Обнаружены два новых вида паука

Обнаружены два новых вида паукаСобытия

Два новых вида паука, названные Skeletorus и Sparklemuffin, были обнаружены исследователями в городе Квинстаун, Австралия. Они являются пауками-павлинами.

Такое интересное и необычное название пауки получили из-за своей яркой окраски, а также из-за странных ритуальных танцев, которые они используют, чтобы привлечь партнеров. Брачный танец пауков представляет собой поднятия лапок по очереди.


Новые виды пауков

pauki2.jpg

Открытие было сделано в юго-восточной части Квинсленда аспирантом Мадленом Жираром из Университета Калифорнии в Беркли, США.
Читайте также: Паутина из ваших кошмаров со 107 миллионами пауков

Научные названия пауков – Maratus jactatus и Maratus sceletus.

Sparklemuffin имеет синие и красные полосы на своем животе, а Skeletorus имеет белые полосы по всему телу, что делает его тело похожим на скелет.

pauki3.jpg

А вот энтомолог Юрген Отто (Jürgen Otto), который специализируется на съемке паукообразных, став соавтором доклада, заявил, что Skeletorus сильно отличается от всех других известных на сегодняшний день пауков-павлинов. Именно этот факт заставляет думать, что эта группа насекомых является гораздо разнообразнее, чем исследователи думали ранее.

Читайте также: Самые необычные особенности пауков

Эти пауки очень маленькие, их длина составляет лишь от 0,25 см до 0,76 см.
Далее видео, на котором наблюдается поведение одного из видов пауков-павлинов.

Источник: DailyMail
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus