X

Обнаружены инопланетные технологии вокруг далекой звезды

Обнаружены инопланетные технологии вокруг далекой звездыНаука

Ученые обнаружили беспорядочную группу объектов, вращающихся вокруг далекой звезды, которая не поддается естественным объяснениям.

Между созвездиями Лебедь и Лира находится, возможно, самая странная и загадочная звезда в нашей галактике. Звезда, названная KIC 8462852, сама по себе может и не отличается чем-то необычным. 

Однако астрономы обнаружили нечто странное на ее орбите: скопление объектов неправильной формы, которые кажутся неестественными, и скорее всего инопланетными.

Звезда была впервые замечена астрономами с помощью космического телескопа Кеплер в 2011 году из-за отличительного затемнения. Ученые обычно обнаруживают дальние планеты по затемнению, возникающему, когда планеты проходит перед звездой, блокируя часть света, излучаемого ею.

Звезда KIC 8462852 в галактике Млечный путь

zvezda-3.jpg

Затемнение у звезды KIC 8462852 было не похоже ни на что из обнаруженных более 150 000 звезд, проанализированных телескопом Кеплер. Структура затемнения говорит о том, что звезда окружена группой плотно расположенных объектов.

"Мы не видели ничего похожего на эту звезду",– объяснила Табета Бояжян (Tabetha Boyajian). "Это было действительно странно. Мы подумали, что данные были неправильными, но мы все проверили".

Исследователи подчеркнули, что объекты имели неправильную форму. Это не то, что формируется естественным образом, а как будто это было оставлено там недавно, иначе объекты располагались бы систематично или были бы поглощены гравитационным полем к нынешнему моменту.

Читайте также: 10 причин, по которым мы до сих пор не нашли инопланетян

zvezda-1.jpg

Так что это может быть? Ученые учли несколько сценариев, начиная от дефектов инструментов до скопления в поясе астероидов или столкновения планет.

Однако пока список возможных изменений был сведен к двум вариантам. Согласно первому предположению, другая звезда притянула ряд комет близко к KIC 8462852, но это было бы скорее невероятным и редким событием, что никогда не наблюдалось в других звездах.

Второй вариант – это то, что у объектов не естественное происхождение, и они инопланетные.

Инопланетные цивилизации

zvezda-4.jpg

"Инопланетяне – это последнее что можно было предположить, но это выглядело так, будто оно было построено инопланетной цивилизацией", - рассказал астроном Джесон Райт (Jason Wright).

Другими словами это могут быть мегаструктуры, установленные инопланетными существами, что может дать нам первое представление о внеземных технологиях.

Представители проекта по поиску внеземных цивилизаций SETI предложили направить радио тарелку на необычную звезду и выяснить, не излучает ли она радиоволны на частоте, указывающей на технологическую активность. Если такие волны будут обнаружены, дело примет серьезный оборот.

Первые наблюдения планируют провести до января, и в зависимости от измерений будет проведено последующее исследование.

Источник: MNN
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Начало межзвёздной эпохи не за горами! Трудитесь, исследуйте и контакт не заставит себя ждать!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus