X

Обнаружены останки первого пещерного человека-гомосексуалиста

Обнаружены останки первого пещерного человека-гомосексуалиста События

Археологи обнаружили останки человека 5000-летней давности, и они полагают, что это был старейший в мире пещерный человек гей. Мужское тело (2900-2500 гг. до н.э.) было обнаружено похороненным в позиции, в которой в медный век хоронили только женщин.

Скелет был найден в пригороде Праги в Чехии, причем голова человека в могиле "смотрела" на восток, а само тело было окружено кувшинами, что ранее наблюдалось только в женских могилах.

"Из истории и этнологии нам известно, что люди в этот период относились очень серьезно к погребальным ритуалам, поэтому маловероятно, что такое расположение тела было ошибкой", - отметила ведущий археолог Камила Ремизова (Kamila Remisova).

"Гораздо более вероятно, что это был человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией, то есть гомосексуалист или транссексуал", - добавила она. Согласно культуре шнуровой керамики, которая зародилась в конце каменного века и сошла на нет в бронзовом веке, мужчин традиционно хоронили в позиции тела на правом боку, при этом голова смотрела на запад, а женщин хоронили в позиции тела на левом боку, а голова смотрела на восток.

Мужчин хоронили в окружении оружия, кремниевых ножей, а также пищи и питья. Женщины же уходили в мир иной в окружении ожерелий из зубов, домашних животных и медных сережек, а также кувшинов возле ног. "То, что мы обнаружили в этой могиле, никак не соответствует традиционным нормам шнуровой керамики". Мужчина располагался на левом боку, а голова смотрела на запад, в ногах скелета, что примечательно, был обнаружен кувшин, а это характерно для женских захоронений. Ни один из объектов, которые, как правило, сопровождали мужские могилы, такие как оружие, каменные боевые топоры или кремниевые ножи, не был найден.

"Мы считаем, что это одно из самых первых захоронений транссексуала, или, как их еще называли "третий пол" в Чешской Республике", - отметила археолог Катерина Семрадова (Katerina Semradova) на пресс-конференции. Она добавила, что ранее археологами были обнаружены останки женщины-воина, которая была похоронена как мужчина. Также Семрадова говорила о том, что шаманы и врачеватели погребались аналогичным образом, только с более дорогими погребальными принадлежностями, что указывало на их высокое положение в обществе.

"Но именно эта, последняя находка, привела нас к мысли о столь раннем появлении гомосексуалистов и транссексуалов", - сказала Семрадова.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus