X

Обнаружены странные создания гибриды

Обнаружены странные создания гибридыЭкология

Ученые обнаружили странных и редких гибридов на большой глубине, где два экстремальных вида среды морского дна существуют бок о бок. Это место является родным домом для целого ряда странных гибридных существ, которые адаптировались к жизни в таких экстремальных условиях.

Исследователи открыли гидротермальные жерла и холодные метановые источники на глубоком морском дне, недалеко от побережья Коста-Рики в 2010 году, а также обнаружили в этих странных местах не менее странных живых существ, не известных науке ранее.

Ученые сделали это открытие во время погружения подводного аппарата Alvin в районе, известном как Яко-Скар, где подводная гора двигается над тектонической плитой.

"Самым интересным аспектом этих мест является наличие особенностей, свойственных вулканическому жерлу и источнику, а также присутствие в этих местах огромного количества кольчатых червей, которые занимают большую территорию, и множество других живых существ, неизвестных науке", - говорит автор исследований Лиза Левин (Lisa Levin) из отделения океанографии при Университете Сан-Диего.

Гидротермальные жерла существуют там, где из трещин на морском дне вытекает нагретая вулканом и богатая химическими элементами морская вода, а холодные источники, как понятно по названию, являются менее суровой средой обитания, жидкости в них насыщены метаном и другими углеводородами.

Ученые использовали термин "гидротермальный источник" для описания этой экосистемы. Хотя исследователи ранее направляли в этот район аппараты с дистанционным управлением, в 2010 году они организовали экспедицию, и человеку удалось впервые добраться до этой площадки, именно тогда и удалось сделать открытие.

"Раньше человек никогда не видел куста из трубочек кольчатых червей, поэтому теперь понятно, почему район Яко-Скар является таким уникальным", – сказала Левин.

Прошлые экспедиции уже открывали в гидротермальных жерлах по всему миру большое количество новых интересных живых существ, о которых не знала наука. Возле Антарктиды ученые поймали крабов-йети, которые прекрасно себя чувствовали в горячем гидротермальном жерле, а также на Кариббах исследователи обнаружили стаю безглазых креветок.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus