X

Обычные продукты, которые могут вызвать галлюцинации

Обычные продукты, которые могут вызвать галлюцинацииНевероятные факты

Мы все знаем, что еда может иметь глубокое воздействие на нашу психику. Настроение может мгновенно поменяться, особенно если вы долго не ели.

Но обычные продукты могут иметь и неожиданный галлюциногенный эффект.

Предупреждение: не рекомендуется пробовать эти продукты для достижения галлюциногенного или другого эффекта, так как побочные эффекты могут быть гораздо более опасными, чем вы думаете.

Перцы чили

Британский врач Ян Ротвелл (Ian Rothwell), испробовавший самый острый карри в мире, на какое-то время испытал галлюцинации, что заставило его бродить по ресторану и по улицам.

producti-2.jpg

Хотя информации, касающейся того, что потребление жгучих перцев может иметь психоделический эффект, нет, возможно, тут имеет место следующее. Во-первых, всплеск эндорфина от жгучести перца чили, который объясняет, почему некоторым людям так нравятся острые блюда.

Кроме того, жгучие перцы относятся к тому же ботаническому семейству, что и картофель, табак и ядовитый паслен. Психическое воздействие табака не такое сильное, а вот чрезмерное употребление плодов картофеля (их редко можно увидеть) и паслена может вызвать галлюцинации и даже смерть.

Мускатный орех

producti-1.jpg

В определенных дозах мускатный орех обладает психоактивными свойствами. Эта специя содержит органическое соединение миристицин.

Достаточно 5-15 грамм тертого мускатного ореха, чтобы возникли легкие галлюцинации, и даже в этом случае эффект может проявиться спустя 3-6 часов.

Люди описывают свои ощущения как "наркотическое опьянение", а также сообщают о таких симптомах, как неспособность сконцентрироваться, покраснение глаз, тошнота, сухость во рту, трудности с мочеиспусканием и другие.

Некоторые пользователи сравнивают это состояние с тяжелым случаем гриппа.

Морской карась

producti-3.jpg

Галлюциногенный эффект может появиться и при потреблении некоторых рыб, которые либо сами производят галлюциногенный токсин или накапливают его при поедании водорослей.

Известно, что древние римляне ели средиземноморских морских карасей, чтобы отключиться, а в арабском их называют "рыбы, которые вызывают сны".

Сам морской карась не такая уж экзотическая рыба, но время от времени особенно при потреблении головы рыбы, могут возникать странные симптомы.

Так в журнале Клиническая Токсикология был описан случай 40-летнего служащего, отдыхавшего в Каннах, который через 2 часа после поедания запеченного морского карася начал испытывать недомогание. Ночью у него возникли симптомы пищевого отравления, пока на следующий день у него не появились галлюцинации "агрессивных и кричащих животных" и "огромных членистоногих, окруживших его машину".

В том же журнале описан случай 90-летнего мужчины из Сен-Тропе, который приготовил морского карася и начал слышать "человеческие крики и свист птиц". В обоих случаях пугающие симптомы прошли через несколько дней и мужчины вернулись к нормальной жизни.

Ржаной хлеб

producti-4.jpg

Ржаной хлеб может быть инфицирован грибком спорыньи. Спорынья содержит несколько психоактивных веществ, таких как эрготамин, который используется в синтезе ЛСД.

Вспышки отравления эрготом - эрготизмом, когда возникали сильные судороги, симптомы гангрены и смерть, наблюдались в Средние века. Последняя эпидемия произошла во французской деревне в 1951 году. Однако современные фермеры обрабатывают рожь раствором хлористого калия, чтобы защитить злаки.

Некоторые историки винят эрготизм в возникновении средневековых паник и суеверий, включая судебный процесс над салемскими ведьмами.

Кофе

producti-5.jpg

Британское исследование 2009 года показало, что люди, которые пили три чашки кофе в день, чаще испытывали галлюцинации.

Мы все иногда слышим, видим или чувствуем присутствие "чего-то", но в исследовании выяснили, что при потреблении кофе больше нормы, такие видения случаются чаще.

У исследователей есть несколько гипотез, объясняющих это явление: кофеин может повышать уровень кортизола – гормона стресса, что может вызвать легкие галлюцинации.

Есть также версия, что те, кто склонен к легким галлюцинациям, прибегают к кофе в качестве механизма приспособления.

Сыр стилтон

producti-6.jpg

В 2005 году британское исследование обнаружило, что потребление 20 граммов сыра Стилтон может приводить к странным, абсурдным видениям. Около 75 процентов мужчин и 85 процентов женщин сообщали о том, что видели странные картины, как например крокодилов-вегетарианцев или чувствующих кукол.

Однако это было исследование снов и видения участников и были сновидениями.

К преимуществам стоит отметить, что Стилтон богат расслабляющим триптофаном, который способствует снам без кошмаров.

Шелковица

producti-7.jpg

Потребление большого количества незрелой шелковицы может вызвать лёгкие галлюцинации. Кроме того, это может привести к сильной рвоте.

Стоит также заметить, что шелковица обладает слабительным эффектом, так что эффект от потребления незрелой шелковицы может запомниться вам надолго.

Бублики с маком

producti-8.jpg

Семена мака получают из опийного мака - того самого растения, которое дало толчок торговле наркотиками во всем мире.

Эти семена содержат незначительное количество алкалоидов опия морфина и кодеина. Теоретически при потреблении достаточного количества семян мака, человек мог бы испытать наркотическое воздействие.

Однако, на самом деле, вам пришлось бы съесть огромное количество бубликов с маком сразу, и вам скорее понадобится средство от желудочного расстройства, чем вы испытаете какой-то эффект.

Источник: bonappetit
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
анна
спасибо за информацию
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus