X

Очень остроумные исторические анекдоты

Очень остроумные исторические анекдотыНевероятные факты

Ниже вы прочтёте несколько историй, в которых известные исторические фигуры показали остроту своего ума и глубину своей личности:

Трумэн Капоте

Изрядно подпивший мужчина, вынув свой детородный орган, решил его продемонстрировать известному американскому писателю, автору легендарного "Завтрака у Тиффани" Трумэну Капоте (Truman Garcia Capote).

Всё действо сопровождалось следующими словами: "Вижу, вы здесь всем свои автографы раздаёте, не распишетесь ли здесь?" На что находчивый Капоте ответил: "Я сомневаюсь, что мне удастся здесь расписаться, разве что инициалы смогу оставить".

Интересный факт: Заработав 4 миллиона долларов после издания своего главного бестселлера "Хладнокровное убийство", 70 000 он потратил на надгробные памятники для героев романа, реальных преступников Дика Хикока и Перри Смита.

1.jpg

Он в течение шести лет он собирал материалы для этого документального романа, наблюдая за тем, как его герои неминуемо движутся к смерти.

Фразы великих людей

Дороти Паркер

2.jpg

Как-то к Дороти Паркер (Dorothy Parker), американской писательнице и поэтессе, обратился пьяный мужчина: "Как же я не люблю дураков!"

Дороти парировала: "Вероятно, ваша мама любила".

Интересный факт: Дороти является автором многих известных и глубоких афоризмов, вот лишь некоторые из них.

- благодаря любви время пролетает незаметно, а из-за времени незаметно пролетает любовь;

- можно привести лошадь к водопою, но пить её не заставишь, так и падшую женщину можно привести к культуре, но думать её заставить не получится;

- флирт похож на передвижную библиотеку, где одну и ту же книгу вряд ли возьмут второй раз;

Царь Филипп

3.jpg

Македонский царь Филипп отправил следующее послание спартанцам: "Вы должны немедленно сдаться. Если моя армия окажется в вашей стране, то я убью ваших людей, разрушу фермы, и вообще ваш город исчезнет с лица земли".

Лаконичность ответа Спарты прекрасна: "Если".

Интересный факт: Термин "лаконичность" в известном нам значении образовался от названия древнегреческого региона Лакония, жители которого были кратки и немногословны. Спарта также относилась к этому региону.

Артур Веллингтон

4.jpg

Когда хозяйка венского отеля стала извиняться перед гениальнейшим генералом Великобритании Артуром Уэлсли Веллингтоном (Arthur Wellesley Wellington) за грубость и невоспитанность некоторых французских офицеров, демонстративно отвернувшихся от него, генерал подметил: "Не переживайте, мадам, мне и раньше доводилось видеть их спины".

Интересный факт: В Великобритании, а также в бывших колониальных странах резиновые сапоги носят название "ботинки Веллингтона", потому как именно Уэлсли поручил сапожнику модифицировать армейские ботфорты образца 18 века.

Умные фразы великих людей

Джеймс Хедли Чейз

5.jpg

Однажды малоизвестная актриса обратилась к британскому писателю, автору более 90 детективных романов Джеймсу Хедли Чейзу (James Hadley Chase): "Мне невероятно понравилась ваша новая книга. Кто написал её для вас?"

Чейз не растерялся с ответом: "Я очень рад, что она вам приглянулась. А кто читал её вам?"

Читайте также: Цитаты великих людей о любви

Интересный факт: Рене Лодж Брабазон Реймонд (René Lodge Brabazon Raymond), именно так звучало настоящее имя писателя, во время работы над романом "Ева" получил разрешение от жены на "съём" женщин лёгкого поведения.

Он покупал у них несколько часов, а также приобретал для них еду. Всё купленное время они беседовали о жизни, а писатель получал много информации, которую он позднее использовал в своём романе.

Питер Бенчли

6.jpg

Питер Бенчли (Peter Bradford Benchley) – автор культового романа "Челюсти", по которому был снят знаменитый фильм Стивена Спилберга. Однажды на выходе из отеля писатель обратился к мужчине в униформе: "Любезнейший, вы не могли бы мне вызвать такси?"

Человек в униформе дерзил: "Я вовсе не швейцар. Я – контр-адмирал американского военно-морского флота".

Бенчли: "Замечательно, тогда вызовите для меня, пожалуйста, линкор".

Интересный факт: В последние годы жизни автор "Челюстей" стал ярым защитником акул и морской экосистемы. Он даже написал несколько статей, в которых критиковал отрицательное отношение к акулам, раздутое СМИ, в том числе и благодаря его роману.

Джон Уилкс

7.jpg

Английский дипломат Джон Монтегю, 4-й граф Сендвич (John Montagu, 4th Earl of Sandwich), в честь которого получила своё название известная булка, а также первый лорд Адмиралтейства, однажды обратился к своему противнику, Джону Уилксу (John Wilkes), политику и журналисту: "Не представляю, сэр, каким образом вы умрёте: от сифилиса или на виселице".

На что Уилкс парировал: "Милорд, всё зависит от того, вступлю ли я в интимную связь с вашей любовницей или с вашими политическими взглядами".

Интересный факт: убийца президента Линкольна также носил имя Джон Уилкс.

Моцарт

8.jpg

Как-то к Моцарту обратился почитатель его таланта: "Герр Моцарт, я хочу написать симфонию. Помогите мне, пожалуйста, советом, с чего стоит начать?"

Моцарт: "Но симфония – это одна из самых сложных музыкальных форм. Вероятно, вам стоит попробовать начать с пьесы, а со временем вы сможете дойти до симфонии".

Поклонник не унимается: "Но вы ведь начали писать симфонии в 8 лет!"

Моцарт: "Верно, но я не расспрашивал, как это делается".

Читайте также: Большие ошибки великих ученых

Интересный факт: Похороны великого гения прошли по третьему разряду: его хоронили как бедняка, поместив останки в могилу с ещё несколькими гробами. До сих пор неизвестно точное место захоронения композитора, потому как в то время надгробные плиты располагали у кладбищенских стен, а не на могиле.

Более того, в день похорон Моцарта до кладбища никто из его родных так и не дошёл: вдова была больна и не смогла покинуть дом, а гости провели его в последний путь лишь дойдя до городских ворот.

Источник: Imgur
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus