X

Очки со встроенной камерой распознают эмоции собеседника

Очки со встроенной камерой распознают эмоции собеседникаСобытия

Иногда достаточно посмотреть человеку в лицо, чтобы понять, что у него на душе. Чаще всего наша мимика нас выдает. Все же, частенько мы неправильно истолковываем информацию, которую передают выражения лиц людей. Так, исследователь из Кембриджского университета вместе с коллегами из Массачусетского технологического института, озадачившись этим фактором, взялся за разработку декодера сигналов и эмоций лица. В результате появились очки, которые расшифровывают, что человек чувствует, и передают этот смысл владельцу девайса.

Очки сами по себе только прототип. Набор оправы со встроенной камерой размером с рисовое зерно соединяется с небольшим компьютером размером с колоду игральных карт. Камера фокусируется на человеке, отслеживая 24 основных точек на лице собеседника, и передавая информацию о мимике лица программе, которая сравнивает данные с набором четких известных выражений лиц.

Более подробная информация появляется на соседнем мониторе компьютера. Также, удобнее всего, когда, распознав эмоцию, компьютер сообщает о ней владельцу очков через наушники. В очках также есть довольно простой визуальный сигнал: зеленый свет мигающий изнутри оправы означает, что человек интересуется, соглашается, или занят. Красный свет означает скуку, несогласие, брезгливость и т.д.

Главная идея изобретения состоит в том, чтобы не просто помочь определить, что на самом деле думает стоящий напротив вас человек (ваша вторая половинка, к примеру). Автор разработки говорит, что это своеобразный способ помочь аутичным людям, у которых в общении в быту существуют проблемы интерпретации эмоциональных состояний других людей.

Экспериментируя с очками, исследователи из Кембриджа обнаружили, что они действительно помогают людям, страдающим аутизмом, в навыках общения, а также то, что некоторые способности читать эмоциональные выражения лиц сохраняются у них даже после того, как очки сняты.

Источник: www.newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus