X

Одаренность связанна с высоким уровнем гормона тестостерона

Одаренность связанна с высоким уровнем гормона тестостеронаНаука

У давнего спора о том, являются ли гении побочным продуктом хороших генов или благоприятной окружающей среды, появился новый претендент, которые повернет обсуждение в совершенно новом направлении. Марти Мразик (Marty Mrazik) из Университета Альберта заявляет, что гениальность является результатом чрезмерного количества естественного гормона.

Профессор Мразик и его коллеги на факультете образовательной психологии предположили, что точно также как физическая и когнитивная недостаточность может развиться в утробе матери, воздействие высокого уровня природного гормона тестостерона может привести к одаренности.

Существуют некоторые доказательства того, что чрезмерное пренатальное воздействие тестостерона способствует увеличению связей в мозге, особенно в правой префронтальной коре. Вот почему, некоторые интеллектуально одаренные люди отличаются чертами характера, которые нечасто встречаются среди обычных людей.

Идея ученого возникла из наблюдений, сделанных во время клинической оценки одаренных людей. Он и его коллеги исследователи заметили определенные черты характера у участников исследования. Это спровоцировало обсуждение роли раннего развития основы для одаренности.

Основываясь на своих наблюдениях, исследователи предположили, что гормональный сбой во внутриутробном нейробиологическом развитии означает, что одаренные дети рождаются со склонностью к определенным областям, таким как искусство, математика и наука. Однако нужны последующие исследования для того, чтобы определить какие конкретно процессы вызывают развитие гениальности.

Ученые подчеркнули, что гораздо больше известно о том, что нарушает нормальное развитие мозга, и выяснение того, что делает одаренных людей одаренными, станет новым рубежом.

Источник: www.sciencedaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus