X

Однополые пары едут в штат Нью-Йорк чтобы пожениться

Однополые пары едут в штат Нью-Йорк чтобы поженитьсяКультура

Сотни однополых пар уже поженились в штате Нью-Йорк после того, как он стал шестым американским штатом, в котором разрешили однополые браки.

Первой гомосексуальной парой, зарегистрировавшей свои отношения в Нью-Йорке, стали 54-летняя Китти Ламберт (Kitty Lambert) и 53-летняя Шерли Руд (Cherlyle Rudd) из города Буффало (Buffalo).

"Наконец-то наша мечта сбылась. Теперь у нас есть такие же права, как у всех остальных", - сказала Китти Ламберт.

Акции протеста

Однополые браки были разрешены в Нью-Йорке на заседании сената, путем голосования, при активной поддержке губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo).

Однако, в то время как сотни обрадованных новым законом геев и лесбиянок съезжаются в Нью-Йорк, чтобы узаконить свои отношения, тысячи гетеросексуалов выходят на митинги и выступают против закона об однополых браках.

Национальная организация в защиту семьи (National Organization for Marriage) организовала акции протеста в Нью-Йорке, Олбани (Albany), Рочестере (Rochester) и Буффало. Противники однополых браков настаивают на референдуме.

"Я беспокоюсь за молодежь. Теперь они будут думать, что однополые отношения – это норма", – сказала 34-летняя участница акции протеста Глория Санчес (Gloria Sanchez) из Бруклина (Brooklyn). "Это неправильно. Это грех".

Однополые браки также узаконены в штатах Айова (Iowa), Массачусетс (Massachusetts), Нью Хэмпшир (New Hampshire) и в округе Колумбия (District of Columbia). В штатах Делавэр (Delaware), Иллиноис (Illinois), Нью Джерси (New Jersey ) и на Гавайских островах (Hawaii) разрешены однополые гражданские союзы. В то же время однополые браки запрещены в 39 штатах США.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus