X

Официантки с красной помадой получают больше чаевых

Официантки с красной помадой получают больше чаевыхКультура

Ни для кого не секрет, что красный цвет привлекает мужчин. Уже давно известно, что женщины с красной помадой на губах кажутся мужчинам более сексуальными. Недавнее исследование доказало еще одно преимущество красной помады: оказывается, официантки, у которых губы накрашены помадой красного цвета, получают больше чаевых.

Исследование было проведено французскими учеными из Университета южной Бретани (Université de Bretagne-Sud). Ученые под руководством Николя Гюгена (Nicolas Gueguen) и Селин Жакоб (Celine Jacob) провели серию экспериментов. Во время проведения эксперимента ученые наблюдали за 7 официантками, обслуживавшими около 447 посетителей в трех ресторанах французского города Ванн. У одних официанток губы были накрашены красной помадой, у других – коричневой, также были официантки с розовым цветом помады и официантки без помады на губах.

Ученые хотели выяснить, как цвет помады влияет на количество чаевых. Необходимо отметить, что во Франции не очень принято давать чаевые, так как в большинстве французских заведений чаевые в размере 12 процентов от итоговой суммы включены в счет.

Исследователи обнаружили, что чаще всего получали чаевые официантки с красной помадой на губах. Причем, эти официантки не только чаще всех получали чаевые, но и сумма чаевых у них оказалась больше, чем у официанток с другим цветом помады и у официанток без помады.

Исследование французских ученых - не первое изыскание, показывающее связь между макияжем официантки и количеством чаевых. Предыдущее исследование показало, что мужчины охотнее оставляют чаевые официанткам с "полным" макияжем, включающим использование теней, туши, помады, румян и тонального крема. Однако, до сих пор не было ясно, каким образом цвет помады официантки влияет на количество чаевых.

Интересно, что "эффект красного цвета" наблюдается буквально везде. В частности, одно из исследований показало, что женщины, сфотографированные на красном фоне, кажутся мужчинам более сексуальными. При этом добровольцам-женщинам, оценивавшим те же самые фотографии, дамы на фоне красного цвета не показались особо красивыми и сексуально привлекательными. Это вовсе не означает, что на женщин не распространяется феномен "эффекта красного цвета". Результаты одного исследования 2010 года показали, что женщины считают наиболее сексуально привлекательными мужчин в красной одежде.

Ученые объясняют "эффект красного цвета" очень просто. Красный цвет ассоциируется с сексуальным возбуждением и здоровьем.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus