X

Офисный телефон грязнее сиденья для унитаза

Офисный телефон грязнее сиденья для унитазаНевероятные факты

Если вы офисный работник – у вас появилась еще одна угроза вашему здоровью, которая повинна в сезонных обострениях гриппа и простуды, утверждают американские исследователи. Вы можете регулярно мыть руки и не касаться своего лица, но легко подхватить болезнетворные бактерии через офисный… телефон. В своем исследовании, профессор микробиологии из Аризонского университета (University of Arizona) , доктор Чарльз Герба (Charles Gerba) обнаружил, что обычный офисный телефонный аппарат является самым зараженным местом в любом кабинете. "По всей видимости, никто никогда не дезинфицирует или даже не вытирает офисные телефоны", - уверен Герба.

Благодаря средствам массовой информации офисные работники, обычно, предупреждены о самых опасных предметах и местах в своих офисах, в которых наблюдаются наибольшее скопление бактерий и вирусов. Самым грязным местом в офисе до недавнего времени считался туалет. Однако реальность оказалась иной. По мнению Герба, туалеты убирают чаще. Также, ученый считает потенциально опасной поверхность вашего рабочего стола, ящики для письменных принадлежностей и документов и клавиатуры, которые вытирают лишь тогда, когда клавиши начинают липнуть к рукам.

Герб также сообщил о том, что в одном из своих исследований он обнаружил кишечную бактерию – ту самую, которая обитает в человеческих фекалиях – в блюдечке для конфет у одного из офисных работников. Кофейники, краны в умывальниках, ручки холодильников и микроволновок – все эти поверхности попали в список одних из самых грязных мест любого офиса. Об этом сообщил Брэд Рейнолдс (Brad Reynolds) , другой американский исследователь. "Обычно на этих поверхностях уровень бактерий, как минимум, в четыре раза больше, чем на сиденье унитаза, - сообщил Рейнолдс. – Несмотря на то, что многие работники пользуются комнатой для чаепитий несколько раз в день на регулярной основе, обычно эти помещения не убираются должным образом. Их могут убирать лишь один раз в день, что не препятствует распространению болезнетворных бактерий от одного человека другому".

Не только комнаты для чаепитий и залы для проведения собраний и конференций являются причиной распространения бактерий среди персонала. Обычное рукопожатие также способствует этому процессу. Воистину: рукопожатие – источник распространения инфекций! "Каждый должен обрабатывать свои руки соответствующим образом до и после рукопожатий, если люди не хотят потом обнаружить на своем рабочем столе бактерии", - уверен Рейнолдс. Кроме того, он обратил внимание и на другие потенциально опасные места, такие как кнопки лифтов, копировальных машин и так далее. "Тщательное мытье рук водой с мылом в течение, как минимум, двадцати секунд, является самым эффективным способом предотвращения распространения бактерий на рабочем месте. Это более эффективно, чем использовать антибактериальные жидкости", - уверена коллега Рейнолдса, доктор Эми Костелло (Amy Costello), под чьим руководством и проводилось одно из исследований.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus