X

Не все мужчины умеют правильно пользоваться презервативом

Не все мужчины умеют правильно пользоваться презервативомЗдоровье

Презерватив не сможет защитить вас от нежелательной беременности или инфекций, передающихся половым путем, если вы не умеете правильно пользоваться этим средством контрацепции. К сожалению, результаты масштабного исследования показывают, что ошибки при использовании презерватива, дело вовсе не исключительное, а вполне обычное.

Экcперты ВОЗ считают, что при правильном использовании эффективность презерватива, как средства для предотвращения беременности, приближается к 98 процентам. Однако, 15 процентов женщин все же беременеют при использовании этого контрацептива, так как презерватив зачастую используется неправильно.

Группа ученых под руководством Стефани Сандерс (Stephanie Sanders), из Института Кинси по изучению секса, гендера и репродукции (The Kinsey Institute for Research in Sex, Gender and Reproduction,) собрали данные 50 исследований, проведенных в 14 странах, для того, чтобы выяснить, какие ошибки чаще всего допускаются при использовании презервативов.

Данные исследований показывают, что от 17 до 51.1 людей надевают презерватив после начала полового акта. Таким образом свойство презерватива защищать от инфекций, передающихся половым путем, сводится на нет, ведь инфекции выделяются не только во время эякуляции, но и до нее.

Кроме того, что презерватив должен быть надет вовремя, он должен быть надет правильно. До 25.3 процентов опрошенных сообщили, что сначала разворачивают презерватив, а потом надевают его на пенис (хотя на самом деле презерватив нужно раскатывать непосредственно во время надевания). От четверти до половины респондентов признались в том, что забывают оставить у кончика презерватива пространство для эякулята. Около 75 процентов мужчин и около 82 процентов женщин забывают проверить целостность презерватива перед использованием.

От 0.8 до 40.7 процентов опрошенных признались, что у них хотя бы один раз рвался презерватив. Чаще всего такое случается при неправильном использовании, например, при неправильном хранении или при использовании неправильной смазки (необходимо знать, что любриканты на масляной основе разрушают латекс, из которого сделано большинство презервативов. Разница в цифрах столь велика потому, что брались данные множества исследований, проведенных в большом количестве стран мира.

Ученые считают, что результаты их исследования должны обязательно учитываться при составлении программ по пропаганде использования презервативов.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus