X

Охлаждение ладоней поможет дольше заниматься спортом

Охлаждение ладоней поможет дольше заниматься спортомЗдоровье

Если вы будете охлаждать ладони во время занятий спортом, это поможет вам привыкнуть к регулярной физической активности, согласно небольшому исследованию, которое было представлено на научном заседании, организованном Американской Ассоциацией Сердца.

В исследованиях приняли участие женщины, страдающие ожирением, которые занимались спортом для улучшения выносливости и укрепления сердечно-сосудистой системы, используя специальный прибор для охлаждения ладоней.

"Полные женщины часто жалуются, что сильно потеют и быстро устают, когда одевают специальный изоляционный материал во время прогулок, - говорит Стейси Т. Симс (Stacy T. Sims), руководитель исследований, физиолог, специалист по питанию из Стэндфордского Университета, Калифорния. – Если вы можете замедлить повышение внутренней температуры и охладить тех, кто страдает ожирением, им не будет сильно жарко, они не будут чувствовать себя очень дискомфортно. Таким образом, они смогут дольше заниматься".

Охлаждающие приборы охлаждают ладони и циркулирующую кровь, поэтому человеку не так жарко.

Симс говорит, что если вы будете держать бутылку с холодной водой, это также поможет вам охладиться, вам будете легче выполнять упражнения и вы будете медленнее уставать, то есть сможете дольше выполнять упражнения и с большей вероятностью привыкните к спортивным программам.

За 12 недель исследователи изучили 24 женщины в возрасте от 30 до 45 лет, индекс массы тела которых был от 30 до 34,9. Это считается ожирением. Половина из них выполняла упражнения, держа в руках цилиндры с водой 16 градусов Цельсия. Другая группа использовала тот же прибор, но с водой 37 градусов Цельсия. Участницы не знали о том, что вода в приборе имеет разные градусы, и выполняли одинаковые упражнения, начиная с отжиманий, выпадов и затем бегали по беговой дорожке. Целью было увеличить занятия до 45 минут при 80 процентах максимального сердечного ритма.

"Контрольная группа отказалась от занятий достаточно быстро, – рассказывает Симс. – Женщины, которые занимались с охлаждающим прибором, дольше продержались в программе, так как испытывали меньше дискомфорта".

За три месяца программы данные контрольной группы не изменились, а у участниц из группы, которые занимались с охлаждающими приборами, произошли следующие изменения:

-- Они в среднем на 5 минут быстрее проходили расстояние в 2,5 километра.

-- У них уменьшилась талия почти на 7,6 сантиметров.

-- У них сократилось давление во время покоя, усилился сердечный ритм во время занятий спортом.

Прибор, который использовался в ходе исследований, довольно дорогостоящий и обычно его можно найти только в специальных спортивных залах или больницах.

Источник: www.medicalnewstoday.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus