X

Охотники за Йети никогда не спят

Охотники за Йети никогда не спят  Невероятные факты

Так называемые йети якобы существуют в разных частях земного шара. Они могут существовать в Азии и даже в Сибири, не говоря уже о Европе и Америке. Само слово "йети" родилось на Тибете. Оно использовалось для обозначения коренного населения региона. Это соединение двух тибетских слов – "медведь" и "скалистые места".

Официально первый рассказ об обезьяноподобных существах появился в 1889 году, когда британский офицер обнаружил гигантские следы на снегу в Гималаях. В 1925 году фотограф Н.А. Томбази (N.A. Tombazi), член Королевского географического сообщества, писал, что видел странное волосатое существо рядом с ледником Зему. Он не сумел сфотографировать йети, поскольку тот быстро скрылся из виду.

Группа польских граждан бежала из сибирских лагерей в сталинские времена. Мужчинам удалось добраться до границы Британской земли в Индии. Когда они пересекали Тибет, они наткнулись на двух волосатых существ. Поляки остановились примерно в 50 метрах от "зверей". Они наблюдали за ними практически в течение двух часов, существа не сдвинулись с места за это время. Люди начали шуметь, чтобы прогнать прочь зверей, однако, один из йети обернулся и оскалил белые зубы, беглецы сразу поняли, что им придется отступить.

Около 50 лет назад большая группа ученых, журналистов и профессиональных альпинистов отправились в экспедицию в Непал. Они не нашли ни одного следа загадочных существ. Все, что им удалось обнаружить – это лишь пара волосков, которые якобы принадлежали снежному человеку, и фотографии его следов.

Российский охотник за снежным человеком Анатолий Фокин считает, что загадочные существа живут в тайге к юго-востоку от города Котельнич. Перед каждым выходом из дома Анатолий принимает хороший душ, чтобы избавиться от "человеческого запаха". Он устанавливает камеры на деревьях и надеется, что однажды он представит неопровержимые доказательства существования снежного человека.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus