X

Оккультные знания и эксперименты Иосифа Сталина

Оккультные знания и эксперименты Иосифа Сталина  Культура

Оккультный фон советской власти обсуждался не менее активно, чем оккультный фон Третьего Рейха. Какую роль Иосиф Сталин сыграл в нем, который правил страной "победившего социализма" в течение почти 30 лет? Был ли он обычным тираном или за ним стояли неизвестные силы? К сожалению, в нашем распоряжении всего лишь несколько случайных фактов.

Известно, например, что Сталин посещал Тифлисскую духовную семинарию, в которой также обучался будущий знаменитый маг, философ и оккультист Георгий Гурджиев, в одно время они даже дружили. Есть также теория о том, что Иосиф Джугашвили был частью оккультного "восточного братства", которое состояло из Гурджиева и его последователей.

Источники говорят о том, что Гурджиев часто упоминал таинственную фигуру принца Нижарадзе. Это был псевдоним человека, "суть" которого была изменена на энергетическом уровне, что сделало его зомби. Гурджиев описывает экспедицию в Персидском заливе, в состав которой входил он и принц Нижарадзе. Он говорит о том, что "принц" в дороге заболел лихорадкой, из-за которой путешественники вынуждены были на месяц задержаться в Багдаде. Известно, что в 1899-1900 годах Джугашвили работал в Тифлисе в геофизической лаборатории, поэтому в теории он вполне мог принимать участие в экспедиции. Лицо лидера было покрыто оспинами, может это является побочным эффектом "персидской" лихорадки?

Прозвище лидера партии – Коба – также вызывает некоторые вопросы. В переводе со старославянского языка, это слово означает "колдун" или "пророк". Это было именем персидского царя Кобадеса, который в конце пятого века завоевал Восточную Грузию. Византийский историк Феофан говорит о том, что Кобадес был великим магом и главой секты, идеалы которой были близки к идеалам коммунизма, к примеру, они считали необходимым проведение раздела имущества на равные части с целью устранения разницы между богатыми и бедными.

В эпоху Сталина служба государственной безопасности создала целый отдел, который занимался поисками внеземных цивилизаций и древних культур. Большевики нуждались в знаниях и технологиях, которые могли бы сделать их власть непобедимой.

Также говорят, что в 1941 году Сталин тайно посетил известную московскую блаженную Матрону (Матрона Дмитриевна Никонова). По одной из версий Матрона сказала Сталину: "Красный петух победит. Победа будет вашей. Вы единственный лидер, который не покинет Москву".

Правительство в то время часто прибегало к услугам гипнотизера Вольфа Мессинга. Говорят, что однажды Сталин вызвал его и приказал получить в банке 100000 рублей при помощи чистой бумаги. Он должен был убедить банкира, что тот видит чек на 100000, но когда эксперимент был завершен, и кассир увидел чистый лист вместо чека, он перенес сердечный приступ. Другой задачей Мессинга было попасть в кабинет Берии без пропуска, минуя охрану. Он легко справился и с этим заданием.

Существуют также свидетельства того, что "вождь народов" обладал магическими знаниями и экстраординарными способностями. Парапсихологи говорят, что на большинстве портретов Сталин изображался с трубкой, а все из-за того, что табачный дым давал ему магическую защиту.

Даниил Андреев в своей "Розе Мира" утверждал, что Сталин мог войти в особое состояние транса, которое позволяло ему видеть самые глубокие слои астрального мира. Лидер, как правило, ложился спать перед рассветом, потому что доступ к своему "астральному телу" он имел только тогда, когда ночь была на исходе. В эти моменты даже внешность Сталина менялась: морщины исчезали, кожа разглаживалась, а щеки покрывались румянцем.

Сталину нужно было входить в транс для получения энергии, а также для прогнозирования будущих событий. Таким образом, Сталин узнавал, какие неприятности и опасности могут угрожать ему и пытался их предотвратить. По словам Андреева, Сталин также общался с духами и демонами. Массовые казни были не более, чем жертвами этому астральному существу. Вот почему Иосиф Сталин сумел остаться у власти дольше, чем любой другой советский правитель.

Источник: www.themoscowtimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus