X

Около трети служебных романов заканчиваются свадьбой!

Около трети служебных романов заканчиваются свадьбой!Культура

Многие люди скептически относятся к служебным романам, считая такие отношения не более чем "интрижкой". Тем не менее, статистика утверждает обратное: около трети офисных романов заканчиваются свадьбой! К такому выводу пришли эксперты сайта CareerBuilder после изучения результатов опроса в котором приняло участие 7 780 американских работников. Согласно выводам экспертов, более 30 процентов романтических отношений в офисе приводят к законному браку.

Результаты опроса показали, что у 38 процентов работников хотя бы раз в жизни был роман с коллегой. 17 процентов респондентов признались, что имели роман на работе более одного раза.

Несмотря на то, что в большинстве организаций служебные романы не приветствуются, около 20 процентов опрошенных признались, что ничего не имеют против романа с коллегой, занимающим более высокое положение. Более того, 28 процентов респондентов заявили о том, что у них уже был роман с начальником!

С чего же начинается служебный роман? Исследователи обнаружили, что самыми частыми "спусковыми крючками" для начала романтических отношений с коллегой являются совместные обеды, задержки в офисе по вечерам и случайная встреча во внеслужебной обстановке.

Интересно, что в некоторых профессиональных сферах служебные романы встречаются чаще, чем в других. Чаще всего офисные романы случаются у финансистов, работников гостиниц, работников транспортной и информационной сферы. Почетное первое место занимают медицинские работники – именно среди них чаще всего случаются служебные романы.

Служебные романы часто окутаны тайной. 37 процентов опрошенных были вынуждены скрывать свой роман от вышестоящих лиц.

Стоит ли скрывать отношения на работе?

"В первую очередь нужно знать, как относится руководство компании к служебным романам. – комментирует Розмари Хаефнер (Rosemary Haefner), вице-президент отдела кадров CareerBuilder. – А еще нужно обозначить четкие границы между личной жизнью и работой."

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus