X

Олимпийская форма разных стран в Сочи 2014

Олимпийская форма разных стран в Сочи 2014Культура

Командные олимпийские формы на Зимней Олимпиаде отражают культурную гордость каждой страны.

Кроме того, никто не хочет быть похожим на других. Дизайнеры разрабатывают олимпийскую форму, чтобы как-то выделить участников соревнований.

И порой результат таких усилий, который мы видим на международной арене, оказывается весьма интересным.


Олимпийская форма сборной России

Россия

rossia-forma.jpg

Олимпийская форма России была разработана компанией Bosco. Для церемонии открытия была создана парадная форма, состоящая из пухового пальто с расцветкой российского триколора и фольклорным орнаментом для женщин и из синего пальто с отделкой из овчины для мужчин.

rossia-forma-2.jpg

Кроме того предусмотрены различные аксессуары, включая перчатки с цветами олимпийских колец. Всего было разработано 45 предметов одежды и аксессуаров и сшито 750 комплектов по числу участников олимпийской делегации.

Олимпийская форма 2014

Франция

frantia-forma.jpeg

Многие ожидают от французов стильных костюмов на Олимпиаде, и они не отошли от своих традиций. Олимпийские формы Франции для церемоний открытия и закрытия были созданы известной компанией LaCoste. В этом году они предпочли элегантность и нейтральные цвета.

Германия

germania-forma.jpg

Олимпийская форма команды Германии выделяется радугой цветов на шляпах, пальто и штанах. Дизайнер формы Вилли Богнер (Willy Bogner), рассказал, что разработал цвета и материалы, специально подобранные для условий в Сочи.

Канада

canada-forma.jpg

Олимпийская команда будет одета в довольно сдержанные черно-красные пальто и свитера от Hudson’s Bay Co. Форма хоккеистов вызвала некоторую критику, так как она напоминала логотип компании по производству нефтепродуктов Petro-Canada.

США

sha-forma.jpg

Парадная форма США для Зимней Олимпиады 2014 была разработана Ralph Lauren и представляет собой шерстяные кардиганы в стиле пэтчворк со звездами и полосами американского флага.

Япония

iaponia-forma.jpg

Японская олимпийская команда предпочла деловой стиль на церемонию открытия в Сочи. Япония отправляет около 100 спортсменов в Сочи.

Новая Зеландия

novaia-zelandia-forma.jpg

Олимпийцы из Новой Зеландии на церемонии открытия будут в боди от Mons Royale. На фотографии показаны формы для разных видов спорта и повседневная одежда.

Олимпийская форма в Сочи 2014

Южная Корея

korea-forma.jpg

Южная Корея отправляет 64 спортсмена в Сочи в теплых пальто, продемонстрированных на праздновании спортивной делегации страны.

Италия

italia-forma.jpg

Олимпийская команда Италии одета в церемониальную и повседневную форму от Giorgio Armani, так же, как и на прошлых Олимпиадах.

Чехия

chehia-forma.jpg

Команда Чехии по прыжкам с трамплина демонстрирует командную олимпийскую форму.

Норвегия

norvegia-forma.jpg

Норвежская команда по керлингу представляет свою спортивную олимпийскую форму, которую многие посчитали довольно эксцентричной.

Мексика

mexica-forma.jpg

Единственным представителем Мексики на Олимпиаде станет Хубертус фон Гогенлоэ – принц и горнолыжник, который, несомненно, запомниться своей формой в традиционном мексиканском стиле.

Источник: mentalfloss.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus