X

Олимпийским играм грозит нашествие ядовитых гусениц

Олимпийским играм грозит нашествие ядовитых гусеницЭкология

Непрошеные гости в виде ядовитых гусениц могут заполнить Лондон как раз во время Олимпийских игр этого года, сообщают СМИ.

Хотя по некоторым данным власти устанавливают на крышах домов ракетные установки, опасность может таиться совсем в другом месте. Личинки дубовых походных шелкопрядов, которые обитают на дубах, могут вызвать рвоту и головокружение при вдыхании их волосков и доставить немало неприятностей миллионам болельщиков. Этот вид гусениц содержит около 63000 ядовитых волосков, которые могут привести к приступу астмы, сыпи на коже, боли в горле и слезотечению.

Ядовитые гусеницы впервые появились в Великобритании в 2006 году, после того как они стали обитать на дубах, импортированных из Голландии и быстро распространились по всему региону. Хотя власти уничтожили свыше 700 гнезд гусениц, остаются опасения их нашествия из-за необычно теплой зимы. Хотя предпринимаются все попытки, от этих вредителей очень сложно избавится.

Но гусеницы грозят не только людям. Они обладают способностью полностью лишать дерево его листьев. Дубы без листьев живут недолго и в течение первых трех лет нашествия гусеницы причинили немало вреда лесам Великобритании.

Так что же делать всем любителям спорта, готовящимся к одному из главных событий года? Во-первых не стоит паниковать, так как не было зафиксировано ни одного случая смерти от этих гусениц. Во-вторых, стоит держаться от них подальше. Если вы заметили ядовитых гусениц, вы можете обратиться к властям. В случае сыпи можно использовать антигистаминные кремы, а при более тяжелых симптомах обратится к врачу.

Источник: www.nydailynews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus