X

Олингито – новый вид млекопитающих, открыт впервые за 35 лет

Олингито – новый вид млекопитающих, открыт впервые за 35 летСобытия

Длиннохвостое животное с рыжим мехом и большими глазами, напоминающее помесь кошки и плюшевого медвежонка, является новым млекопитающим и первым хищником, открытым в западном полушарии за последние 35 лет.

Самый маленький представитель семейства енотовых, названный олингито обитает в высоких, влажных, туманных лесах Колумбии и Эквадора.

Открытие было сделано учеными Смитсоновского института в США в Музее естественной истории имени Филда в Чикаго.

Кристофер Хелген (Kristofer Helgen), который признал животное отдельным видом, рассказал о том, как произошел момент "эврики".

"Я выдвинул ящик…и сказал "Вот это да!", - вспоминает Хелген, которые впервые увидел давно умершего представителя 20-го века, который отнесли к родственному виду – олинго. "Это не было похоже ни на что, что я когда-либо видел".

Хищное млекопитающее

Зубы и череп экземпляра отличались от таковых у олинго, которые больше и у которого более выступающие уши. Следующим шагом стало подтверждение существования нового вида в естественной среде обитания.

Олингиты считаются плотоядными животными, хотя они питаются в основном фруктами. Их зубы полностью приспособлены для питания мясом.

У них толстая, мохнатая шерсть, которая ярче, чем у олинго. В длину млекопитающие достигают 76 сантиметров и весят около 900 грамм. Самцы и самки одинакового размера, а самки выращивают одного детеныша за раз.

Олингито довольно сложно обнаружить в туманных лесах северных Анд, которые густо заросли лесами и укрыты густым туманом, находясь на высоте 1500 – 2700 м над уровнем моря.

Животные ведут ночной образ жизни в пологе леса, перепрыгивая с дерева на дерево.

Новый вид животных

Хелген и его команда тщательно изучили привычки и среду олингито. Тропические леса Анд считаются уникальной экосистемой из-за разнообразия видов, которых они поддерживают. Однако леса вырубают, освобождая место для сельского хозяйства, урбанизации и нелегальной торговле наркотикам.

Примерно 42 процента исторического места обитания олингито используется сейчас людьми. Но животные не находятся на грани исчезновения.

Для науки животное, официальное название которого звучит как Bassaricyon neblina, является настоящим открытием, однако люди и раньше встречали его, но неправильно идентифицировали. После проведения генетического анализа, его отнесли к отдельному виду.

Животные млекопитающие

Млекопитающие – это группа позвоночных, к которым относятся и люди. Они отличаются от других животных тем, что у них есть молочные железы для кормления детенышей. Кроме того, у них есть волосяной покров, они являются теплокровными, в основном четвероногими и обладают легочным дыханием.

Размер млекопитающих варьирует от землероек весом от 2 грамм до китов весом до 127 000 кг.

Читайте также: Пятерка самых маленьких млекопитающих планеты

- Млекопитающих можно найти во всех частях света. Большинство из них живут на земле. Некоторые, включая китов и моржей, в воде. Летучие мыши – единственные летающие млекопитающие.

- Согласно справочнику "Виды млекопитающих мира" существует около 5416 видов млекопитающих.

- Синий кит - самое большое млекопитающее и самое крупное их всех живущих животных достигает больше 30 метров в длину.

- Свиноносая летучая мышь – самое маленькое млекопитающее. Она достигает размера шмеля и весит не больше монетки 1,7- 2 грамм.

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus