X

Опасная для здоровья одежда

Опасная для здоровья одеждаНевероятные факты

Как утверждают авторы статьи, опубликованной недавно в Wall Street Journal, различные современные тенденции моды представляют собой риск для здоровья. Безусловно, ношение жесткого бюстгальтера не принесет вам такого вреда, от которого пострадали китайские женщины, стопы которых перетягивали и не давали пальцам развиваться, но это может спровоцировать появление болей в спине.

Если вы больше заинтересованы в сохранении своего здоровья, а не в статусе модницы или модника, то вам следует пересмотреть содержимое вашего гардероба. Что же из него нужно удалить?

Узкие джинсы: мужчины среднего и старшего возраста, одетые в джинсы на размер или на два меньше, часто страдают от дискомфорта в животе, от вздутия, изжоги или отрыжки через несколько часов после еды.

Тесные воротники и галстуки: эксперты рассказали, что жесткие и тесные воротники и галстуки способствуют тому, что в мозг поступает меньше крови, что увеличивает внутриглазное давление, а это является одной из главнейших причин развития глаукомы.

Узкое нижнее белье: если вы планируете иметь детей, то следует переключиться на нижнее белье а-ля "боксеры", а не проводить целый день в утягивающих шортах, так как сжатие препятствует свободной циркуляции спермы.

Слишком тесные носки и варежки для детей: такая одежда оставляет "разноцветные" отпечатки и следы на теле вашего ребенка. Они кажутся безобидными, но, тем не менее, лучше не провоцировать.

Высокие каблуки: частое хождение в такой обуви приводит к сокращению ахиллова сухожилия.

Сланцы: исследование показало, что такая обувь сжимает пальцы, что может привести к болям в икроножных мышцах, а также изменить походку, это в свою очередь, чревато появлению в долгосрочной перспективе проблем с лодыжками и бедрами.

Аксессуары? Вообще забудьте о них. Тяжелые сумки дают сильнейшую нагрузку на спину, пирсинг может привести к развитию бактериальной инфекции, и даже наращивание волос не проходит бесследно для организма.

Тем не менее, авторы не предлагают какое-либо решение проблемы. Может потеть и ходить босиком?
Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus