X

Определить депрессию можно по тому, как человек использует Интернет

Определить депрессию можно по тому, как человек использует Интернет Технологии

Люди, часто использующие файлообменные сервисы и бесцельно переключающиеся между различными приложениями, находятся в депрессии, а эти "симптомы" могут быть использованы для выявления их угнетенного состояния.

Исследователи из Университета Миссури обнаружили, что подавленные студенты, как правило, используют файлообменные сервисы, отправляют электронную почту и общаются в онлайн-чатах больше, чем остальные их коллеги.

Это исследование является одним из первых в своем роде, так как в ходе него попытались определить взаимосвязь между использованием компьютерных средств и депрессией. Его результаты исходили из наблюдений за поведением молодых людей в Сети.

Так, студенты, демонстрирующие признаки депрессии, как правило, использовали файлообменные сервисы больше, чем их коллеги, а также пользовались Интернетом более случайно, например, часто переключаясь между несколькими приложениями.

"Это исследование можно считать первым, основанным на реальных данных Интернета, собранных ненавязчиво и анонимно с целью определения взаимосвязи между использованием Интернета и признаками депрессии", - подчеркивают авторы работы. Опросы в этом смысле являются гораздо менее точным способом оценки, когда речь идет об использовании Сети.

Исследователи собрали данные о пользовании Интернетом 216 учащихся, проживающих в студенческом городке в Миссури, а до этого провели эксперименты, в ходе которых оценивались признаки депрессии у молодых людей.

Таким образом, авторами работы было обнаружено, что студенты, которые демонстрировали признаки депрессии, совсем по-другому использовали Интернет, чем остальные участники исследования.

Депрессивные студенты также чаще других выбирали программы, требующие более высокой пропускной способности, что часто связывают с приверженностью к онлайн-видеоиграм.

Кроме того, учащиеся с признаками подавленного состояния использовали Интернет более "случайным" образом, часто переключаясь между приложениями, к примеру, от чатов к играм и электронной почте. Авторы исследования полагают, что эта случайность может указывать на проблемы с концентрацией, характерной для депрессии.

В ходе исследования также выяснилось, что около 30 процентов студентов отвечают минимальным критериям депрессии. В предыдущих исследованиях эти показатели были выше - примерно 40 процентов.

Эти данные могут быть использованы для разработки программного обеспечения, которое может быть установлено на домашних компьютерах. Так, люди сами смогут определить свое состояние. Программное обеспечение будет ненавязчиво контролировать использование Интернета и оповещать, если модели пользования Сетью будут указывать на симптомы депрессии. Программа может стать домашним инструментом для определения угнетенного, подавленного психического состояния, заключают исследователи.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus