X

Cветодиодная клавиатура Optimus Popularis: каждая клавиша - экран

Cветодиодная клавиатура Optimus Popularis: каждая  клавиша - экранТехнологии

Что, если клавиатура была бы экраном? Что, если бы это были десятки экранов? На выставке CES в Лас-Вегасе российская дизайнерская фирма Артемия Лебедева показала клавиатуру Optimus Popularis, которая наряду с Optimus Aux и Mini Six представляет собой набор уникальных устройств для ввода данных, где каждая из кнопок имеет свой ​​собственный отдельный, настраиваемый светодиодный экран.

На клавиатуре Popularis клавиши сами по себе могут отображать различные символы, показывать иконки для ярлыков или запускать макросы. Вы даже можете запустить небольшие мини приложения при помощи клавиш, таких, как кнопка фондового тикера, которая показывает текущую цену конкретной акции, а затем приводит вас к вашему онлайновому брокеру. Широкий экран между числами и функциональной клавишей может отобразить все виды контента - от новостей и календарных записей до электронной почты и твиттер-каналов.

Можно также предоставить специалистам возможность менять клавиатуру в соответствии с приложениями, которые они используют. Видеоредакторы могли бы сделать крошечный экран, который показывает, к примеру, уровни звуковой визуализации. Клавиши могут загораться с иконками для определенных ярлыков в Adobe Premiere или Final Cut Pro. Возможности неисчерпаемы.

Popularis не первая светодиодная клавиатура студии Артемия Лебедева. Ее Optimus Maximus имеет 113 клавиш. А Optimus Aux имеет пять строк из трех клавиш каждая общей суммой 15 и включает в себя два USB-порта, так что к ней можно подключать другие периферийные устройства. Optimus Mini Six намного меньше своих собратьев, имея в своем арсенале всего три ряда с двумя клавишами в каждой.

Все эти устройства не обойдутся вам дешево: розничная цена Popularis Optimus - 1290 долларов, 600 придется выложить за Optimus Aux и 450 - за Optimus Mini Six. Однако, если вы профессионал, эти пользовательские клавиши могут оказаться бесценными, а если учесть производительность, то стоимость периферийных устройств - капля в море.

Линия Optimus представляет собой поистине уникальный и убедительный инструмент с неограниченными возможностями для редакторов и программистов.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus