X

"Опять двойка" по-американски

"Опять двойка" по-американскиКультура

Наверное, все помнят те старые добрые времена, когда явившийся домой ученик, схлопотавший "неуд" или даже "кол", с содроганием ждал своего часа. А час его наступал тогда, когда вернувшийся с работы отец требовал дневник на проверку. Дальнейшее развитие событий во многих семьях мало чем отличалось друг от друга: отцовские штаны лишались ремня, а нерадивый двоечник лишался телевизора и вечерних гулянок с друзьями во дворе. По крайней мере, на некоторое время – пока плохую оценку не исправит. В общем, все как в знаменитой картине советского художника Ф. П. Решетникова "Опять двойка"!

Однако были стоящие внимания и уважения смелые попытки некоторых бунтующих душ, которые сами отлично осознавали необходимость исправления плохой оценки. Причем, делали это не за счет зубрежки искомого предмета, а, к примеру, пытались вывести плохую отметку со страницы дневника при помощи скудных знаний по химии (Интернета-то тогда не было!). Особо отчаявшиеся брались за бритву или лезвие, пытаясь слой за слоем удалить красные чернила, нанесенные ненавистной карающей рукой школьного халдея. Были и такие, которые, понадеявшись на наличие у себя таланта фальшивомонетчика, с усердием, достойным лучшего применения, пытались исправить "2" на "3", а "1" на "4". Были среди них и такие, кому это удавалось…

Однако эти времена народного кустарного творчества канули в лету. На смену им пришли цифровые технологии. Да и, судя по истории, произошедшей недавно в одной из средних школ американского штата Пенсильвания, родитель тоже пошел далеко не тот – за ремень не хватается! В частности, мамаша одной из учениц, проживающих в деревушке Нью-Триполи, взломала школьную компьютерную систему, в которой хранилась информация обо всех учениках и их оценках, для того чтобы подправить ситуацию с общим баллом своей дочурки.


Впрочем, если быть справедливой к Кэтрин Венусто (а именно так зовут нарушительницу), она не особо-то и взламывала систему защиты, а просто обошла ее, использовав известный ей пароль. Оказывается, женщина проработала одно время на начальственной должности в образовательной системе, а, уволившись, прихватила с собой на всякий случай пароль доступа в информационную базу школ округа. И ведь пригодился же!

Не сообщается, каким образом, однако, женщину удалось вычислить. Впрочем, она не была особо сконфужена, отметив, что считает свои действия "неэтичными", но не "незаконными". Забавности данной истории добавляет и тот факт, что у Кэтрин имеется еще и сын школьного возраста, которому она исправила средний бал с 98-ми до 99-ти процентов (в американских школах средний бал часто выражают в процентах). Согласитесь, поразительная скромность, проявленная Кэтрин, вызывает, скорее, восхищение, а не порицание. А ведь могла быть понаглее и все "100" написать!

Источник: www.foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus