X

Опыт детства влияет на умение разрешать любовные конфликты

Опыт детства влияет на умение разрешать любовные конфликты Здоровье

То, как быстро и легко люди оправляются от любовной ссоры, во многом связано с отношениями, которые каждый из партнеров установил в детстве с людьми, которые его или ее вырастили.

Исследование, начавшееся еще в середине 70-х годов прошлого столетия, провели ученые из Университета Миннесоты. Когда участники исследования достигли 20-ти лет, каждого из них попросили вступить со своим романтическим партнером в упражнения-обсуждения, где сначала им нужно было начать обсуждать тему, по которой имелись разногласия.

За ссорой, которая стала результатом обсуждения, последовало второй этап обсуждения на тему, по которой партнеры сходились в мнениях. Эта беседа рассматривалась в качестве успокаивающего периода, который был разработан для того, чтобы переключится от предыдущего конфликта.

Однако, исследователи заметили, что не всем удавалось легко переходить от конфликта к спокойной беседе.

При последующем анализе опыта раннего детства (между 1-м и 18-ю месяцами жизни), была выявлена связь между качеством ранних отношений с заботящимся человеком и способностью не задерживаться на ссорах, будучи взрослыми.

В частности, те, у кого была более надежная привязанность к близким людям в раннем детстве, легче справлялись с конфликтами. Таким образом, те родители, которые лучше справлялись с отрицательными эмоциями своих детей, снабжали их лучшими способностями справляться с негативными эмоциями во взрослой жизни.

Те же, кому в детстве не повезло, не обязательно обречены на постоянные ссоры. Люди с нестабильными привязанностями в раннем детстве, у которых партнеры легко справляются с конфликтами, скорее всего, останутся вместе. Если один из партнеров может возглавить процесс примирения после конфликта, то это защищает отношения.

Источник: www.medicinenet.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus