Оральный секс – это обычное явление среди летучих мышей

Оральный секс – это обычное явление среди летучих мышей  Экология

В соответствии с данными нового исследования, опубликованного в журнале Science, летучие мыши регулярно занимаются оральным сексом. Исследование показало, что более двух третей женских особей коротконосых летучих мышей занимаются оральным сексом со своими партнерами, за что партнеры "дарят" им более длительный стандартный половой акт.

Ранее, единственное животное, которое занималось оральным сексом (за исключением человека) было шимпанзе бонобо. Тем не менее, исследование, проведенное Либиао Чжан (Libiao Zhang) и его командой биологов из энтомологического института Гуандун в Китае, показало, что летучие мыши женского пола в восторге от орального секса, при этом, 70 процентов из них предоставляют своим партнерам "такую услугу" прямо во время обычного полового акта.

"Оба партнера обхаживают друг друга в период ухаживания, но затем наступает момент, когда самец взбирается на самку, а она нагибается и начинается процедура орального секса". Исследование показало, что чем дольше самка это делала, тем дольше проходил половой акт. В среднем с оральным сексом спаривание продолжалось в два раза дольше.

Исследователи могут только догадываться, почему самкам необходим более длительный половой контакт. Они предположили, что это может быть способом удерживания самца от соперниц. "Обнаружение фелляции у летучих мышей – это очень интересная новость", - говорит специалист приматолог по шимпанзе Франс де Ваал (Frans de Waal). Он также отметил, что оральный секс среди животных может быть более распространенным, чем мы себе представляем, но стыдливость исследователей помешала этому факту выйти наружу.

Приматолог подчеркнул, что эволюционных причин для фелляции у летучих мышей нет, и, возможно, они делают это ради удовольствия.

Источник: www.newscientist.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Летучая мышь
НИЧОСИ
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus