X

Самка орангутана, бросившая курить, смогла родить малыша

Самка орангутана, бросившая курить, смогла родить малышаСобытия

Самка орангутана, которая стала знаменитой благодаря заядлому курению, стала матерью, родив своего первого малыша, объявили представители индонезийского зоопарка.

Орангутан Тори, которая родилась в зоопарке в городе Соло 14 лет назад, пристрастилась к пагубной привычке после того, как много лет наблюдала за посетителями, выкурившими сигареты. Около 10 лет назад она сделала свою первую затяжку после того, как один курильщик выбросил зажженную сигарету ей в клетку.

В июле этого года Тори перевели на остров вместе с орангутаном-самцом, чтобы помочь ей бросить курить. К таким мерам пришлось прибегнуть для того, чтобы ограничить доступ орангутана к табаку и оградить ее от влияния посетителей, которых забавляла привычка животного.


С тех пор, как Тори удалось отказаться от курения, она смогла родить здорового малыша. Этими радостными новостями поделился директор зоопарка, который сообщил, что Тори прекрасно выполняет свои материнские обязанности. Это тем более отрадно, что орангутаны находятся под угрозой исчезновения, и их популяция неуклонно сокращается.


Малыша, пол которого пока неизвестен, назвали Джокови (Jokowi) в честь мэра города Джоко Уидодо (Joko Widodo). Хотя Тори курила во время беременности, похоже, что это не отразилось отрицательно на ее отпрыске. Малыш родился естественным путем без помощи ветеринаров и медицинского персонала.


Эксперты считают, что в дикой природе осталось от 50 000 до 60 000 из двух видов орангутанов. Из них 80 процентов обитают в Индонезии, а остальные в Малайзии. Орангутанам грозит вымирание из-за браконьерства и быстрого разрушения их среды обитания.

Источник: www.redorbit.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus