Оргазм творит чудеса с человеческим организмом

Оргазм творит чудеса с человеческим организмом  Невероятные факты

Сексуальное воздержание не в моде в наши дни. Исследователи ссылаются на многочисленные эксперименты и пропагандируют регулярную сексуальную жизнь для здоровья и омоложения. На самом ли деле секс так полезен?

"Секс защищает и укрепляет сердечные мышцы. Специалисты из британского Королевского университета доказали это после того, как они изучили группу людей, ведущих очень активную сексуальную жизнь. Оказалось, что у них гораздо ниже риск развития инфаркта или инсульта благодаря гормонам, которые вырабатываются во время акта любви. Врачи рекомендуют тем, кто пострадал от инфаркта миокарда или от инсульта вести регулярную половую жизнь. На таких людей гормоны действуют как лекарство. Они оказывают лечебное воздействие на весь организм, улучшают пищеварение и расширяют кровеносные сосуды. Ритмичные движения во время секса и приятные судороги улучшают тонус мышц, особенно мышц живота", - рассказывает ученый, кандидат медицинских наук, профессор института психоанализа при МГУ Александр Полейев.

Эксперты в Королевском университете Белфаста недавно закончили интересное исследование. Они изучили взаимосвязь между общим состоянием здоровья и частотой половых контактов. Ученые также проанализировали данные по смертности 1000 мужчин среднего возраста на протяжении 10 лет. В итоге им удалось доказать, что те, кто чаще занимается сексом реже умирают по сравнению с теми, кто это делает редко или не делает вовсе. Также, регулярный секс снижает риск развития рака молочной железы среди женщин и рака простаты среди мужчин.

Ученые из университета Уилкса, штат Пенсильвания, выяснили, что в организме тех, кто регулярно занимается любовью, содержится на 30 процентов больше антител иммуноглобулина, которые укрепляют иммунную систему. Такие люди и простужаются реже по сравнению с теми, кто воздерживается.

Может ли человек похудеть, занимаясь любовью?

Безусловно. Даже если секс длится 4,5 минуты (средняя продолжительность), организм сжигает столько же калорий, как в течение 15 минут бега трусцой. Но, как правило, люди сразу же идут на кухню, чтобы пополнить запас потерянных калорий.

Правда ли, что секс лучше снимает боль, чем анальгин?

Без сомнения. Все дело в химии. Перед оргазмом уровень окситоцина в пять раз выше нормы. Мозг выбрасывает их в кровь. В результате гормон регулирует температуру тела, кровяное давление и притупляет боль. Это было обнаружено в 1970-х годах доктором Беверли Уиппл (Beverly Whipple), которая также нашла так называемую точку G, женскую эрогенную зону.

Уиппл доказала, что определенное давление на это место повышает выработку гормонов, которые впоследствии увеличивает болевой порог на 40 процентов. Во время оргазма женщины могут испытывать своего рода страдания. Это именно то, что нравится садомазохистам.

В экспериментах доктора Беверли участвовали женщины, которые "заводили" себя при помощи порно фильмов и мастурбации. Одновременно с этим она изучала их мозговую активность. Оказалось, что гормоны, которые высвобождались при сексуальном удовольствии, в середине мозга активировали антиболевой центр. Данный центр посылает сигналы на выработку особых веществ – кортикостероидов, которые уменьшают уязвимость нервных окончаний. Боль стимулирует выброс окситоцина, что и дает приятные ощущения. Аналогичные процессы происходят в мужском организме. Таким образом, секс влияет на боль и избавляет людей от нее.

Может ли секс лечить травмы?

Шведские ученые недавно обнаружили, что секс действительно оказывает целебное воздействие благодаря окситоцину. Они провели эксперимент с участием лабораторных мышей, которым нанесли некоторые повреждения, а затем вводили этот гормон. Раны зажили в два раза быстрее.

Почему французы называют оргазм "маленькой смертью"?

Потому что он помогает отсрочить реальную смерть. Оргазм – это причина судорог, поэтому все "перегруженные полости" очищаются. К примеру, исчезают патогенные микроорганизмы, которые вызывают воспаления в половых органах.

Статистические данные показывают, что треть русских женщин не испытывают оргазм, таким образом, они не получают свою долю здоровья?

Это верно, но они могут частично компенсировать эту потерю, если будут активно двигаться и … кричать. Крики в данном случае оказывают очень полезный эффект: женщины, которые кричат во время секса, реже страдают от заболеваний легких, бронхитов и пневмоний. Вот почему, чем громче, тем лучше.

Но мы не должны забывать о том, что иногда люди просто хотят пообниматься. Это биологическая потребность. Наши органы чувств покрыты пятью миллионами механорецепторов (тактильные клетки, которые покрывают нашу кожу, в особенности губы и кончики пальцев). Поглаживание вызывает изменения на биологическом уровне. Импульсы от кожных рецепторов направляются в кору головного мозга, а затем в гипоталамус, который стимулирует выделение специальных гормонов (пролактина, подавляющего агрессию, и эндорфина, который снимает стресс). Любите друг друга нежно!

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus