X

Оригинальные виды не самой приятной терапии

Оригинальные виды не самой приятной терапииЗдоровье

Вы наверняка слышали о различных не самых приятных видах терапии, которые использует современная медицина, например, о пиявках, которые помогают заживлять раны. Но существует еще большое количество оригинальных методов лечения, которые также широко применяются.

Вибрирующие платформы

Одно время такие платформы считались обманом, однако сегодня они стали использоваться большим количеством людей. Суть таких приспособлений в том, что вы становитесь на вибрирующую платформу на несколько минут, а затем начинаете делать упражнения. Предполагается, что вибрация помогает добиться большего эффекта при занятиях спортом. Эти платформы действительно работают, при этом никто не может понять, почему. Стоит отметить, что результаты не сильно отличаются от тех, которые можно получить, не используя данные приспособления.

Вибрирующие машины помогают мышцам быстрее восстанавливаться, а у пожилых пациентов с остеопорозом помогают увеличить плотность кости. Сегодня пока не проводилось исследований относительно того, какой по силе и продолжительности должна быть вибрация.

Чистка языка

Некоторые матери советуют своим детям обязательно чистить не только зубы, но и язык. Возможно, ваша мать не говорила вам этого, если только вы не из индийской семьи, где чистка языка считается привычной ежедневной процедурой для многих, кто придерживается древних правила аюрведы. Чистка языка заключается в том, чтобы высунуть язык и с помощью специальной щетки или обычной чайной ложки в течение нескольких минут соскребать налет, который появляется на языке.

Это может быть весьма неприятным занятием, особенно с непривычки. Также налет может иметь противный запах. Однако занятие это весьма полезно. Десятки исследований, даже западных, показали, что чистка языка - это одна из самых эффективных процедур для того, чтобы избавится от неприятного запаха изо рта. Также это помогает предотвратить зубной кариес, болезни десен и даже простудные заболевания! Заметьте, что это занятие является не самым неприятным из практик аюрведы, которые также включают лечение болезней с помощью употребления коровьей мочи.

Пробежка босиком

Некоторое время назад вас могли посчитать за сумасшедшего, если бы вы решили пробежаться по городу без обуви. Хотя сейчас вы сами можете подумать, что сошли бы с ума от такого решения, учитывая то, сколько разбитого стекла валяется на дорогах. Однако пробежка босиком даже по очень твердым и ровным поверхностям не является абсурдом. На самом деле, это может принести пользу вашим голеням, коленям, бедрам и спине.

Заключительных исследований этого вопроса пока не было, однако все больше и больше экспертов выступают за то, чтобы отказаться от обуви во время бега. Спортивная обувь для бега появилась на рынке в начале 1960-х годов, и с тех пор человек стал бегать немного иначе. При беге без обуви ваша стопа приземляется так, что происходит распределение нагрузки на всю площадь стопы. Люди бегали именно таким способом в течение многих сотен тысяч лет, и даже предки человека делали то же самое миллионы лет до этого.

Исследование, которое было опубликовано в журнале Nature в 2010 году, демонстрирует, что бег в беговой обуви с пятки на носок травмирует ногу, чего не происходит, если бежать босиком. Споры вокруг этого вопроса разгораются жаркие, но это и понятно, поскольку на кону миллионы долларов.

Лечение паразитами

Этой весной вы можете избавиться от симптомов аллергии или астмы с помощью различных капель, таблеток или ингаляторов. Или вы можете выбрать альтернативную терапию: заразить себя червями паразитами анкилостомами. Ученые пришли к невеселому выводу, что кишечные паразиты помогают избавить человека от аллергии и, возможно, даже от болезни Крона и рассеянного склероза. Нехватка таких паразитов в развитых странах, видимо, объясняет развитие огромного количества тяжелых форм аллергий.

Некоторые пациенты излечиваются от аллергии, намеренно проглатывая паразитов, таких как анкилостомы. Для того, чтобы подхватить подобную заразу, достаточно просто пройтись босиком по навозу. Для тех, кто относится с недоверием к подобного рода лечению, ученые в настоящее время пытаются объяснить, что именно твари делают с иммунной системой человека, заменяя существующие лекарства. Кстати, тысячи людей умирают каждый год от паразитов вроде анкилостом. Или может быть, вы считаете, что смерть может избавить вас от аллергии?

Пересадка фекалий

Возможно, вы находитесь в очереди на получение донорских фекалий. Это неплохо. Пересадка фекалий является довольно эффективным методом лечения инфекции клостридиум диффициле, а также других бактериальных инфекций, которые вызывают диарею. При этом врачи вливают несколько чайных ложек свежего кала в пищеварительный канал пациента с помощью трубки, которую вставляют через нос. Как врачам пришла в голову эта идея, догадаться сложно.

Эта процедура также известна под менее отпугивающим названием "фекальная бактериотерапия" и связана с пробиотиками, "полезными" бактериями, которые пересаживаются в кишечник. Эксперты также присматривают этот вид терапии для лечения болезни Паркинсона и диабета.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus