X

Ошибочка вышла… Имплантация эмбриона не той женщине!

Ошибочка вышла… Имплантация эмбриона не той женщине!Невероятные факты

Высокопрофессиональная клиника Гонконга по восстановлению фертильности у женщин признала, что имплантировала двух эмбрионов не той женщине. Обе пострадавшие получат компенсацию. Другие беременные женщины, воспользовавшиеся услугами клиники, потрясены такой врачебной ошибкой.

Правительственный совет по правам репродуктивных технологий решил не предпринимать никаких действий против Victory ART Laboratory. Совет постановил, что ошибка была сделана в результате халатного отношения сотрудника, но не в результате недоработки системы. Младший эмбриолог не удосужился прочесть на этикетке имя эмбрионов, в результате чего посредством ЭКО они и были введены не той женщине.

В клинике ошибку выявили очень быстро, и избавили женщину от чужих эмбрионов. Женщина, которой ввели чужих эмбрионов и женщина, которой должны были их ввести, получили консультации и компенсации, сообщают местные СМИ.

Victory ART Laboratory было позволено функционировать и далее, после того, как было выявлено, что всему виной человеческий фактор. Некоторые беременные женщины, которые пользовались услугами клиники, гневно отреагировали на произошедшее в интернете. Практически каждая из них говорила о том, что намерена провести ДНК-тест после рождения ребенка для того, чтобы убедиться, что ребенок именно ее.

Данная клиника по ЭКО принадлежит к группе клиник, услугами которых пользуются очень влиятельные люди, компания также располагает клиниками в Малайзии и на Филиппинах.

Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus