X

Основные причины простатита

Основные причины простатитаЗдоровье

Простатит – воспаление предстательной железы – является крайне распространенным заболеванием, с которым вполне успешно справляются с помощью различных методов лечения. Несмотря на тот факт, что многие причины, ведущие к данному заболеванию, общеизвестны, полный спектр причин пока выявить не удалось. Как известно, медики различают три различных вида простатита – острый простатит, абактериальный и хронический (бактериальный) простатит. Основные причины, которые ведут ко всем трем видам этого заболевания, включают в себя широкий спектр состояний, от бактериальной инфекции до нервно-мышечных проблем. Другие возможные причины, которые еще требуют дополнительных исследований, могут включать в себя вирусы, аллергию на определенные продукты питания и так далее. Кроме того, специалисты считают, что существуют некоторые состояния, которые могут вызывать все три вида простатита. Также, возможно, сочетание нескольких факторов, проявляющихся одновременно, может приводить к простатиту.

Причины острого бактериального простатита

Считается, что причиной острого бактериального простатита является бактериальная инфекция предстательной железы. Виды бактериальной инфекции, ведущих к данной болезни, включают в себя:

-- Кишечная палочка, обнаруженная в кишечнике, которая приводит к инфекции мочеиспускательного канала (уретриту) или воспалению придатка яичка (эпидидимиту).

-- Инфекции, передающиеся половым путем, такие как гонорея, хламидии, трихомониаз и так далее.

Помимо всего прочего, к острому бактериальному простатиту может привести использование нестерильных уретральных медицинских инструментов, таких, как катетер или цитоскоп. Травма, вызывающая закупорку мочевого пузыря, и инфекция в любой части организма также могут приводить к этому виду простатита.

Причины абактериального простатита

В случае с абактериальным простатитом, который еще называют синдромом хронической тазовой боли, в выделениях предстательной железы были обнаружены так называемые клетки воспалительного инфильтрата (клетки зоны воспаления), однако обнаружить какие-либо бактерии в зоне воспаления не удалось. Существует предположение, что в ответе за абактериальный простатит могут быть хламидии или уреаплазма (также возбудитель воспалительного процесса в органах мочеполовой системы). Однако эти бактерии очень тяжело культивировать и идентифицировать, поэтому данный вид простатита называется абактериальным. В случае, когда бактерии удается идентифицировать и связать с развитием воспаления предстательной железы, тогда речь идет о хроническом бактериальном простатите. Очень часто абактериальный простатит развивается у мужчин, страдающих от следующих проблем:

-- Инфекция мочеиспускательного канала.

-- Инфекция мочевыводящих путей.

-- Эпидидимит (воспаление придатка яичка).

Кроме того, одной из причин синдрома хронической тазовой боли могут являться спазмы мышц тазового дна.

Причины хронического простатита

Хронический простатит является бактериальной инфекцией и может проявляться у мужчин, которые совсем недавно сталкивались со следующими состояниями:

-- Уретрит (инфекция мочеиспускательного канала).

-- Инфекция мочевыводящих путей.

-- Острый простатит.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus