X

Острая почечная недостаточность – лечение заболевания

Острая почечная недостаточность – лечение заболеванияЗдоровье

Главным основополагающим моментом при лечении острой почечной недостаточности, представляющей собой резкое нарушение всех функций почек, является скорейшее обнаружение любой потенциально обратимой причины, которая привела к развитию данного состояния. К примеру, необходимо восстановить баланс жидкости при обезвоживании пациента, прекратить прием медикаментов, вызвавших токсичное отравление организма, остановить распространяющееся инфекционное заболевание, справиться с последствиями обструкции мочевых путей и так далее.

Последующее лечение осуществляется исходя из причин, которые привели к развитию острой почечной недостаточности, и в зависимости от степени серьезности нарушения водного, электролитного и других видов обмена. Пациенты, которые страдают от острой почечной недостаточности, нуждаются в постоянном наблюдении врача. Необходимо не только регулярно осуществлять соответствующие анализы крови и мочи, но и фиксировать уровень вырабатываемой мочи наряду с другими клиническими показателями. Мероприятия по лечению могут включать в себя внутривенное восстановление уровня жидкости в организме пациентов при обезвоживании, или, напротив, выведение излишней жидкости при чрезмерном ее накоплении в организме. Осуществляется корректировка водного и электролитного обмена, а также может быть назначено медикаментозное лечение для снижения уровня калия в крови. В случае необходимости, осуществляются мероприятия по урегулированию кровяного давления. Обычно пациентам с острой почечной недостаточностью предписывается диета с низким содержанием белков и высоким содержанием углеводов.

Для того чтобы определить степень сложности состояния пациента, могут быть назначены такие диагностические процедуры, как рентгенографическое и ультразвуковое исследования почек. В случае необходимости, для предотвращения осложнений болезни, очень часто назначается процедура диализа, которая представляет собой процесс очищения крови при помощи аппарата под названием "искусственная почка", снабженного специальными фильтрами – диализаторами. Данный аппарат подключается к кровеносной системе пациента посредством специальной хирургической процедуры. Диализ позволяет взять под контроль водный и электролитный обмен, а также помогает усвоению поступающих в организм питательных веществ.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus