X

Остров Норфолк - место с самым низким уровнем близорукости в мире

Остров Норфолк - место с самым низким уровнем близорукости в миреЗдоровье

У островных потомков знаменитого мятежа на британском корабле "Баунти", которые сейчас живут на небольшом острове в Тихом океане, один из самых низких уровней миопии или близорукости в мире.

В течение последних пяти лет ученые изучали зрение народов, проживающих на одном из самых отдаленных мест в мире - острове Норфолк. Около 50 процентов населения этого острова составляют потомки девяти моряков корабля "Баунти", которые основались на острове Питкэрн после мятежа 18-го века, а затем переехали на остров Норфолк.

Профессор Дэвид Маккей (David Mackey) и его команда из австралийского Института Зрения Лионс обнаружили, что хотя у жителей острова Норфолк был такой же уровень миопии, как и у австралийского населения – около 16 процентов, уровень близорукости потомков знаменитых мятежников "Баунти" и их полинезийских жен был в два раза меньше - и это самый низкий уровень близорукости в мире. Ученые предполагают, что эти различия в зрении могут служить ключом к тому, способствуют ли близорукости генетические факторы.


Предыдущие исследования показали, что именно недостаток солнечного света способствует появлению близорукости, так как солнечные лучи стимулируют производство вещества допамина, которое в свою очередь предотвращает удлинение глазного яблока, искажающего фокус света, попадающего на глаз.

Источник: www.foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus