X

От ПМС помогут избавиться жирные кислоты

От ПМС помогут избавиться жирные кислотыЗдоровье

Разновидность жиров, которые содержаться в рыбе и орехах, помогают снизить уровень вредного холестерина, но согласно новым исследованиям, они также могут предотвратить симптомы предменструального синдрома (ПМС).

Исследования показали, что женщины, которые употребляли 1-2 грамма полиненасыщенных жирных кислот во время критических дней, меньше страдали от симптомов ПМС, чем те, кто принимал лекарства-пустышки.

Симптомы ПМС, такие как депрессия, угревая сыпь, перепады настроения и быстрая утомляемость, которые могут появиться за несколько дней до менструации, можно ослабить, считает доктор Армандо Хернандез-Рей (Armando Hernandez-Rey), акушер-гинеколог из Центра Экстракорпорального оплодотворения в Майями (Fertility and IVF Center of Miami).

"ПМС может оказать серьезное влияние на качество жизни в такой степени, что во время подобных дней и после них это может привести женщину к более серьезной депрессии", - говорит Хернандез-Рей.

Клиника Мао (Mayo Clinic) сообщает, что 75 процентов женщин страдают разными формами ПМС каждый месяц.

Снижение симптомов

Исследователи из Государственного Университета Пернамбуко (Federal University of Pernambuco), Бразилия, изучили серьезные проявления ПМС у 120 женщин за период 6 месяцев. Ученые оценили силу симптомов ПМС до эксперимента и после. Они давали женщинам таблетки, содержащие по 1 грамму жирных кислот, по 2 грамма и таблетки-пустышки, и попросили их принимать эти лекарства в течение первых 15 дней их менструального цикла каждый месяц. Таблетки содержали витамин Е и полиненасыщенные жирные кислоты, включая гамма-линоленовую кислоту, линолевую кислоту и масляную кислоту, которая содержится в оливковом масле.

После трех месяцев женщины, которые принимали лекарства с 1-2 граммами жирных кислот, сообщили, что симптомы ПМС у них стали меньше, чем у тех, кто принимал лекарства-пустышки. Через шесть месяцев симптомы ПМС стали еще слабее.

Объяснение эффекта

Исследователи считают, что некоторые симптомы ПМС, возможно, появляются из-за гиперчувствительности к пролактину, гормону, который вырабатывается гипофизом для стимуляции образования молока в молочных железах. Когда жирные кислоты усваиваются и метаболизируются организмом, они помогают снизить действие пролактина и соответственно свести на нет симптомы ПМС.

Полиненасыщенные жирные кислоты также способны устранить серьезные проявления ПМС, повышая уровни эстрогена и прогестина, которые очень низкие к началу менструации, как говорит Хернандез-Рей.

Другие небольшие исследования показали, что различные натуральные вещества могут также снижать симптомы ПМС. В 2005 году в исследовании, опубликованном в журнале British Journal of Nutrition, приняло участие 23 женщины, и было обнаружено, что соевый белок также способен значительно снизить симптомы ПМС, включая головные боли и боли в груди.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus