X

От Pac-Man до Minecraft: лучшие видеоигры попадут в новый зал славы

От Pac-Man до Minecraft: лучшие видеоигры попадут в новый зал славыНевероятные факты

Из огромного количества видеоигр, на которые геймеры тратили часы, дни и недели, были выбраны 15 в качестве финалистов для Зала славы видеоигр со всего мира (World Video Game Hall of Fame).

Список включает в себя такие аркадные видеоигры как Pong и Space Invaders, игры для смартфонов Angry Birds и Minecraft и другие известные видеоигры для приставок и ПК.

Вот список всех остальных игр, борющихся за место в зале славы: Doom, FIFA soccer, the Legend of Zelda, the Oregon Trail, Pac-Man, Pokemon, the Sims, Sonic the Hedgehog, Super Mario Bros., Tetris и World of Warcraft.


Международный комитет журналистов, школьники и эксперты в видеоиграх выберут лишь несколько игр для инаугурации в зал славы.

1.jpg

Церемония намечена на 4 июня, и пройдет она в Национальном музее игры Стронга (The National Museum of Play), в котором также есть Национальный зал славы игрушек.

Самые популярные игры

2.jpg

Чтобы попасть в зал славы, игра должна иметь статус иконы, доказать, что она не является проходящим трендом и оказывает влияние на другие видеоигры, индустрию развлечений, поп культуры и общество в целом.

Читайте также: Видеоигры со сценами насилия делают людей добрее

3.jpg

После того, как музей объявил о намерении создать зал славы видеоигр, которые повлияли на индустрию видеоигр в феврале, было прислано несколько тысяч заявок. Заявку мог подать любой желающий.

Центр электронных игр музея Стронга насчитывает в своей коллекции более 55 000 видеоигр и относящихся к ним артефактов, документов и записей, из которых можно узнать об истории видеоигр.

4.jpg

Выбор игр для зала славы будет проводиться по следующим критериям: статус иконы, живучесть, географический охват и влияние, которое игра оказала на общество.

Музей коллекционирует и хранит видеоигры и артефакты при помощи своего Международного центра истории электронных игр (International Center for the History of Electronic Games).

Читайте также: Самая большая в мире коллекция видеоигр выставлена на аукцион

5.jpg

Джон-Поль Дайсон, директор музея, считает, что уникальные ресурсы музея Стронга позволяют и послужили толчком к созданию Зала славы видеоигр со всего мира.

Источник: Daily Mail
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus