X

От чего зависит наше счастье

От чего зависит наше счастьеНаука

Люди нуждаются в деньгах, чтобы чувствовать себя комфортно, но очень богатые люди не всегда считают себя счастливыми.

Университет Принстона (The Princeton University) опубликовал данные, что для счастья человеку требуется иметь доход всего лишь в 75 000 долларов в год. Согласно их исследованиям, если вы зарабатываете больше, то это совершенно не повлияет на то, будете ли вы счастливы, будет ли лучше ваше настроение, или это принесет вам больше стресса и т.д.

Согласно американскому изданию Washington Post, существует некоторый порог финансовой стабильности и материального благополучия, и если он достигнут, человек вполне может им обходится. Финансовая стабильность – это, несомненно, один из аспектов счастливой жизни. Основные траты уходят на оплату кредитов и ипотек или съем жилья, коммунальных услуг, продуктов питания, одежды, а остальное обычно откладывается.

Счастье без финансовой стабильности

В первую очередь, счастливые люди живут настоящим и стараются не беспокоится о прошлом и будущем. Может показаться, что так живут только йоги, но на самом деле очень хорошо жить именно так. Мы почти совсем не можем контролировать события будущего, а прошлое уже нельзя изменить. Все, в чем мы наверняка можем быть уверены, это то, что происходит здесь и сейчас. А если вы не умеете радоваться настоящему, то в чем смысл?

Счастливые люди не позволяют своим желанием управлять ими. Несмотря на это, они нуждаются в каких-то определенных вещах, которые помогут им быть счастливыми, и они их уже имеют, ведь они счастливы. Для планеты такие люди представляют большую ценность, т.к. они не ориентированы на бестолковое потребление ее ресурсов, им не нужно покупать все больше и больше товаров, чтобы быть счастливыми.

Привязанности уменьшают счастье. Возможно, вы предпочли бы выпить утром чашечку кофе, но это не значит, если вы этого не сделаете, то превратитесь в монстра. Или, например, вы любите медитировать и заниматься йогой по утрам, но если вы пропустите денек, это не значит, что наступит конец света. Другими словами, вам не нужно быть зацикленным на чем-то, а делать то, что не вызывает стресса или напряжения.

Здоровые люди – счастливые люди

Если вы чувствуете себя плохо, трудно сфокусировать свое внимание на чем-то другом. Вам очень сложно быть безмятежным и спокойным в душе, если вы знаете, что больны. Здоровье во многом зависит от того, чем вы питаетесь. "Пища, которую вы употребляете, влияет на ваше настроение, а также на то, насколько хорошо работает ваша голова", - говорит доктор философских наук Джудит Вертман (Judith Wurtman), бывший научный сотрудник Массачусеткого Университета Технологий (Massachusetts Institute of Technology) и соавтор книги о питании The Serotonin Power Diet. Известно, что такие продукты, как овсянка, авокадо, вино и фисташки, способствует улучшению настроения, а орехи, шпинат и шоколад повышают количество серотонина.

От чего же зависит наше счастье? В первую очередь, ответ на этот вопрос у каждого свой, но по большому счету, счастье зависит от нас и от того, как мы воспринимаем этот мир.

Источник: www.planetgreen.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus