X

От диабета китайцев спасет кофе

От диабета китайцев спасет кофеЗдоровье

Для наших граждан уже давно стали привычными всякого рода фаст-фуды и закусочные, предлагающие огромный ассортимент вкусной, но весьма нездоровой пищи. Аналогичную популярность за последние десятилетия рестораны быстрого питания приобрели и в Китае, постепенно вытесняя привычную для местных жителей восточную кухню и заменяя ее на западную. Такие перемены не смогли не сказаться на здоровье китайского населения – за последние десять лет в этой стране уровень заболевания диабетом второго типа увечился до критической отметки. Только по официальным данным, от этого заболевания страдают 92,4 миллиона китайцев.

Между тем, исследование, результаты которого опубликованы недавно в авторитетном научном источнике под названием Европейский журнал клинических исследований (European Journal of Clinical Investigation) , дает китайцам определенную надежду на изменение ситуации к лучшему благодаря… кофе. Согласно опубликованным данным, риск возникновения диабета второго типа ниже на 63 процента у тех китайцев, которые потребляют в неделю не менее семи чашек кофе. Такие выводы основываются на исследовании, в котором участвовали 2332 тайваньских жителя – мужчины и женщины старше 40-ка лет.

Диабет был диагностирован у 14-ти процентов мужчин и 10,4 процентов женщин. Среди факторов, которые влияли на уровень заболевания диабетом, ученые зафиксировали общее состояние здоровья, питание, уровень физической активности, уровень дохода и даже образование. И, в то же время, было отмечено, что уровень глюкозы в крови снижался по мере увеличения уровня потребления кофе. Всего одна чашка кофе в неделю снижает риск заболевания диабетом второго типа на 33 процента; до шести чашек в неделю – на 54 процента.

Напомним, что до недавнего времени механизм влияния кофе на уровень заболевания диабетом второго типа был не до конца изучен. Сейчас считается, что кофе может влиять на снижение риска возникновения диабета благодаря содержанию магния, который, как известно, улучшает гликемический контроль и резистентность к инсулину. Помимо этого, напиток влияет на снижение веса тела и восстанавливает расходуемую организмом энергию, что также немаловажно не только для страдающих от диабета китайцев, но и для других жителей нашей планеты, страдающих от этого заболевания.

Источник: www.eyedrd.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus