X

Отдохните от электронной почты на работе!

Отдохните от электронной почты на работе!Культура

Каждый офисный работник мечтает о том, чтобы отдохнуть и развеяться где-нибудь на берегу моря. До отпуска еще далеко? Не расстраивайтесь, вы можете развеяться уже сейчас. Просто перестаньте пользоваться электронной почтой на рабочем месте. Ученые из Университета Калифорнии (University of California) провели исследование и пришли к выводу, что отказ от использования электронной почты на рабочем месте значительно улучшает самочувствие работников и снижает уровень стресса.

"Мы обнаружили, что работники, лишенные доступа к электронной почте, реже отвлекаются от работы и реже страдают от стресса" - говорит руководитель исследования Глория Марк.

Для проведения эксперимента, исследователи подключили к испытуемым офисным работникам мониторы сердечного ритма. Одни добровольцы работали, имея доступ к электронной почте, а другим доступ к электронной почте был отключен. При помощи специального программного обеспечения, ученые следили, как часто испытуемые переключаются с одного веб-окна на другое.

В результате ученые обнаружили, что работники, лишенные доступа к электронной почте, переключались между окнами в два раза реже, чем те, кто пользовался почтой. Кроме того, было обнаружено, что те, кого не отключили от почтового ящика, весь день испытывали состояние стресса, которое выражалось в усиленном сердцебиении. Те же, кто не пользовался почтой, находились в гораздо более спокойном состоянии.

Глория Марк предлагает руководителям, желающим повысить продуктивность работы, воспользоваться результатами ее исследования. В частности, руководитель исследования предлагает боссам принять такие меры, как контроль времени, потраченного на использование электронной почты.

Однако, необходимо заметить, что у отключения от почты есть и свои недостатки. В частности, те, кто не пользовался электронным ящиком, испытывали ощущение нахождения в изоляции. Впрочем, это дело привычки. Для того, чтобы избавиться от любой привычки, необходимо время.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus