X

Отец одиночка в семействе бобров

Отец одиночка в семействе бобровЭкология

Самцы бобров являются одними из самых лучших отцов в животном мире, но один представитель семейства бобриных, который овдовел и потерял подругу жизни, с которой был рядом долгие годы, заслуживает особого внимания.

Папаша-бобер, который живет в калифорнийской колонии бобров в городе Мартинес, неожиданно потерял преданную партнершу, которая умерла от инфекции и оставила его с тремя детьми "на руках". Ранее они успели вырастить еще 12 детей.

Хейди Перриман (Heidi Perryman), президент и основатель организации Worth a Dam, рассказала: "Мы были очень обеспокоены безопасностью этого семейства. Может ли отец в одиночку защищать и заботиться о детях так, как мать? Могут ли они узнать обо всем, что необходимо, оставшись без матери?"

Страхи ученых понятны. У этого отца семейства очень много обязанностей в течение дня. Он не только занимается строительством дома, так называемой хатки, но также регулярно ремонтирует ее. И это в дополнение к строительству плотин, сбору пищи и других обязанностей, требующих времени.

Ему пришлось взять на себя огромную ответственность перед малышами. Он не только предоставлял детям основную заботу, но также обучал их плавать на спине и нырять.

"Этот бобер справился с обязанностями отца-одиночки блестяще, - сказала Перриман. – Все три детеныша выжили и стали взрослыми, но отец до сих пор рядом с ними и обучает их навыкам строительства плотин".

Она рассказала, что так как бобры находят себя партнеров на всю жизнь, отцы принимают важное участие в воспитании и обучении детей. Если, к примеру, самец бобра попадается в ловушку, очень часто в этой же ловушке оказываются его дети, так как члены семейства тесно связаны друг с другом и стараются быть вместе.

Молодые бобры живут в родительском доме 2-3 года. Если тройня нашего отца-одиночки решит уйти, то, скорее всего, он будет сопровождать их, чтобы найти новую подходящую территорию, что часто случается в мире бобров, как рассказала Перриман.

"Я думаю, это имеет смысл с эволюционной точки зрения, – добавила она. – Бобры имеют меньше шансов вернуться в отчий дом, так как обретают отличный новый дом".

Когда мать семейства была жива, отец не привлекал такого пристального внимания наблюдателей, как сейчас. Она была довольно заметна благодаря особой форме хвоста. Сейчас он стал настоящей "бобриной звездой" в Калифорнии.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus