X

Открыто 208 новых видов, но сколько потеряно?

Открыто 208 новых видов, но сколько потеряно?Экология

Всего за 1 год в районе Меконг (Юго-восточная Азия), включая Таиланд, Камбоджу, Мьянму, Вьетнам и Лаос, было открыто 208 новых видов. Среди новых видов обнаружили обезьян, пять хищных растений, самовоспроизводящихся ящериц и древесную птицу. Курносых обезьянок обнаружили в горах Мьянмы, самовоспроизводящихся ящериц, среди которых были исключительно самки, обнаружили во Вьетнаме. Новые хищные растения, которые питаются ящерицами, грызунами и птицами, растут в районе Меконг. Среди 208 новых видов – 145 растений, хотя многие из них находятся в опасности и под угрозой исчезновения из-за деятельности человека, так же как и многие животные и растения, которые были открыты гораздо раньше. Например, браконьерство грозит истреблением яванского носорога во Вьетнаме.

"Сокровища данного региона – драгоценное разнообразие видов, серьезно страдают, так как правительства этих стран не могут инвестировать средства для защиты животных и растений в условиях современной экологии и глобальных изменений окружающей среды", - говорят ученые.

Для сохранения природных богатств важно также обратиться к населению этих регионов, однако по каким-то причинам в средствах массовой информации очень мало таких обращений, а из-за того, что люди не знают об угрозе, проблемы сохраняются. Не так давно население земного шара перевалило за 7 миллиардов и будет продолжать расти. Влияние на разнообразие видов в таких условиях предсказуемо, так как такому большому количеству людей требуется все больше территорий для жизни, что приводит к гибели многих видов. Чем больше земель люди осваивают для проживания и ведения коммерческой деятельности, тем больше истребляется животных, насекомых, растений, которые исчезают насовсем.

Несмотря на то, что многие новые виды все-таки открываются, ученые говорят также о больших потерях. Международный фонд защиты диких животных делает все возможное, чтобы защитить те виды, которые находятся под угрозой исчезновения.

Источник: news.nationalgeographic.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus