X

Открыто 715 новых планет за пределами Солнечной системы

Открыто 715 новых планет за пределами Солнечной системыНаука

Астрономы НАСА открыли 715 новых планет, вращающихся вокруг своей звезды, за пределами Солнечной системы. Все эти инопланетные миры были обнаружены космическим телескопом Кеплер.

Общее число известных и подтвержденных экзопланет теперь составляет больше 1700, а еще 3500 планет кандидатов ждут подтверждения.

Открытые экзопланеты

Новые 715 планет вращаются вокруг 305 звезд, то есть в среднем по две экзопланеты на звезду. 

Однако астрономы нашли и примеры звездных систем с множеством планет, похожих на нашу Солнечную систему.

715-planet-1.jpg

Кроме того, 95 процентов новых планет меньше Нептуна или в 4 раза больше размера Земли. До сих пор считалось, что в других звездных системах наблюдаются преимущественно планеты которые больше Юпитера и Сатурна, а также супер-Земли.

Читайте также: 5 потенциально обитаемых экзопланет

Подтверждение существования других планет увеличивает вероятность жизни в других местах нашей галактики.

715-planet-4.jpg

Размеры подтвержденных планет вчера и сейчас (размером с Землю, с супер-Землю, с Нептун, с Юпитер и больше)

Также было обнаружено множество сходств между звездными системами в пределах Млечного пути и нашей Солнечной системы. Во многих системах множество планет вращались вокруг родительской звезды по плоской и круговой орбите, как Земля, Марс, Меркурий и Венера.

Обитаемые планеты

715-planet-3.jpg

На изображении сравниваются планеты нашей Солнечной системы с системой 5-ти планет Kepler-62, где находятся две планеты в обитаемой зоне Kepler-62f и Kepler-62e.

Четыре планеты из вновь обнаруженных находятся в так называемой "зоне Златовласки" или зоне обитаемости. Это означает, что они вращаются на расстоянии, которое позволило бы воде существовать в жидкой форме, что считается благоприятным для существования жизни.

715-planet-2.jpg

Последние результаты подтверждают ,что галактика Млечный путь, которая является лишь одной из миллиардов галактик, содержит планеты, многие из которых похожи на нашу.

Источник: AFP
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus