X

Открытые отношения в семье влияют на гражданскую позицию

Открытые отношения в семье влияют на гражданскую позициюКультура

Новое исследование пришло к выводу, что близкие и открытые отношения в семье помогают воспитать в человеке "сильные гражданские достоинства", такие люди меньше обманывают и изменяют. Исследование, сконцентрированное на изучении широкого диапазона социальных групп, также говорит о том, что люди, имеющие поддержку в семье, крайне негативно относятся к мошенничеству и ко лжи в собственных интересах.

Эти данные противоречат предыдущему исследованию, которое предполагало, что чем больше человек привязан к своей семье, тем меньше он беспокоится о справедливости за ее пределами. Кроме того, статья, которая будет опубликована Королевским Экономическим Обществом, говорит о том, что в семьях с крепкими связями, отношение к людям более альтруистическое, в них поощряется надежность и чувство долга.

"На мой взгляд, семейные узы тесно связаны с отношениями, которые важны для создания общества, основанного на взаимоуважении и финансовой стабильности, это именно те характеристики, которые я называю "гражданскими достоинствами"", - говорит Мартин Лжандж (Martin Ljange), автор исследования и профессор Копенгагенского университета. Он добавил, что люди, в семьях которых связь между ее членами крепка, крайне неодобрительно относятся к обману, коррупции и другим действиям, которые подразумевают получение личной выгоды за счет других людей.

В новом исследовании изучались иммигранты второго поколения из 29 стран. В частности его сравнивали с предыдущими результатами, полученными политологами Джеймсом Уилсоном (James Wilson) и Эдвардом Бэнфильдом (Edward Banfield), которые говорили о том, что близкие семейные связи приводят к такому поведению, где члены семьи используют других ради своей выгоды. То есть выводы были абсолютно противоположные.

Участников последнего исследования попросили оценить ряд заявлений, по принципу "можно", "нельзя", "иногда можно, иногда нельзя". Заявления были следующего характера: уклонение от уплаты налогов, если это возможно; получение государственных пособий, на которых нет прав, неоплата общественного транспорта, оплата наличными определенных услуг, чтобы избежать лишних налогов, выброс мусора в общественном месте. В итоге, было выявлено, что люди, находящихся в близких и доверительных отношениях со своей семьей, занимают более сильную гражданскую позицию.

"Полученные результаты поддерживают идею о том, что сплоченные группы, такие как семья, могут способствовать распространению привычек, которые крайне важны для успешного функционирования общества. Более того, такие люди больше озабочены тем, чтобы научить своих детей уважать других", - подытожил Лжандж.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus