X

Откуда берутся круги на полях?

Откуда берутся круги на полях?Невероятные факты

О кругах на полях – таинственных узорах, которых фермеры находят на своих полях, слагаются легенды. Одни утверждают, что эти искусно сделанные гравюры были оставлены НЛО, другие считают, что это работы неких шутников-художников.

Также есть мнения, что круги на полях сформировались под воздействием необычных природных явлений, или стали результатом военных экспериментов, о которых правительство не хочет говорить.

Теперь Ричард Тейлор (Richard Taylor), физик из Университета Орегон предположил, что виной всему художники, которые использовали устройства GPS, лазеры и микроволны для того, чтобы создать эти удивительные геометрические формы на полях.

Физик считает, что эти художники не откроют свой секрет, будучи уверенными, что они смогут продолжить наследие самого наукоемкого движения в истории.

Эти сложные динамические произведения искусства получаются, когда кто-то или что-то сглаживает зерновые культуры, растущие на полях таким образом, что они превращаются в причудливые узоры, которые можно увидеть в основном с воздуха.

Мистификация кругов на полях


Однако, круги на полях не являются современным явлением. Свидетельства кругов на полях появились еще в 1800 году. Говорят, что фермер мог пойти спать, не заметив ничего необычного на полях, пока проснувшись на следующее утро, не обнаруживал, что за ночь в середине поля образовался сложный узор. Некоторые люди утверждают, что круги на полях появились, когда на поле не было ни единого человека.

Существует около 50 документальных очевидцев кругов на полях и некоторые люди видели, как они появлялись днем. В этих случаях не было зафиксировано никаких необычных звуков или источников света, но все они случались во время прохождения бури или суровых погодных условий.

Теории возникновения причудливых образований на полях


Существует множество альтернативных теорий о том, как формируются эти узоры.

Профессор Тейлор считает, что микроволны - радиационные волны, которые могу нагреть еду, когда используются в печи, могут способствовать тому, что стебли культур падают и охлаждаются в горизонтальном положении. Эта техника может объяснить ту скорость и искусность в выполнении деталей новых узоров на полях. Он предположил, что с помощью GPS ( глобальной навигационной системы) можно отследить маркировки.

Однако многие специалисты не согласны с этим мнением. В 1991 году появились одновременные формирования сразу в нескольких местах света и у всех них были одни и те же биофизические изменения в стеблях под семенными шапками, которые были скошены и скручены.


Биофизик В.С. Левенгуд (W. C. Levengood) проанализировал клеточные нарушения растений, и сделал вывод, что на растения воздействовала вращающаяся энергия плазмы сразу после цветения, но формирования не были видны еще несколько недель. Это означает, что кто-то знает, как обращаться с вращающейся плазмой в разные периоды роста растения, чтобы создать такие узоры.

Узоры на полях состоят из геометрически организованных областей, в которых растения, в основном зерновые культуры, сглажены в горизонтальной позиции.

В этих культурах присутствуют компоненты, которые наводят на мысль о влиянии быстрого движения воздуха, ионизации, электрических полей и переходных высоких температут в сочетании с окисляющейся атмосферой.


Так чем же являются круги на полях: произведениями людей или мистическими образованиями пришельцев? Ученые согласны, что часть этих образований действительно принадлежат руке человека. Что же касается остальных предположений, то специалисты считают, что существует несколько источников и вполне возможно, кто-то программирует эти образования, но никто не может дать ответ на вопрос: кто это делает?


Источник: www.huffingtonpost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus