X

Откуда берутся таинственные звуки?

Откуда берутся таинственные звуки?Экология

Люди со всего мира в последнее время сообщают о том, что слышат странные звуки с неба. Иногда они описывают это, как гудение или низкий грохот. Другие говорят, что слышат жалобный вой, грохот от удара или даже мелодию. Часто эти звуки записываются и выставляются в Интернете, что вызывает массу слухов и пугающих теорий.

Один из блоггеров пишет: "…когда наступят последние дни мира, инопланетяне прилетят на Землю. Или, возможно, ученые смогут найти объяснение таинственным звукам, которые люди слышат последнее время повсюду и огромное их количество выкладывают на YouTube. Мы являемся свидетелями масштабного вторжения пришельцев?"

Что же за звуки слышат и записывают люди?

Простые объяснения

Объяснений этим явлениям может быть множество, как и самих звуков. Нет одного объяснения, которое смогло бы открыть тайну всех этих звуков, однако происхождение многих из них уже установлено. Например, недавно в Малайзии услышали "полночный грохот". Этот звук начинался примерно с 2 до 3 утра и заканчивался с рассветом. Испуганные жители города Кота Самаран описывали услышанное, как звук, похожий на храп. Звуки были записаны и выложены на YouTube. Министр науки, технологии и инноваций дал очень простое объяснение: звук доносился с завода по производству пальмового масла, который тестировал давление в котле 11 и 12 января.

В других случаях странные звуки продолжают изучать. Недавно жители Видзора в провинции Онтарио обратились к канадскому правительству за помощью для того, чтобы исследовать происхождение низкочастотного гудения, которое периодически нарушало их покой в течение нескольких месяцев.

Что касается этих странных необъяснимых звуков, следует помнить об одной важной вещи: на планете практически не осталось мест, где бы шумовое загрязнение среды не было бы проблемой. Мы живем в море фоновых шумов, большинство из которых просто не замечаем, пока не начинаем обращать на них внимание.

Источников шумов на улице - великое множество, начиная от слабо различимого боя уличных часов и кондиционеров, до шума работающего оборудования заводов и предприятий. Все это еще больше ухудшается бесконечным количеством звуков транспорта, самолетов (видимых и невидимых), радио, газонокосилок и снегоочистителей, поездов, скоростных шоссе, линий электропередач и так далее. Также существует множество промышленных источников шума и вибраций, например, электростанции, любые заводы с огромными машинами, включая линии по сборке автомобилей или печатные машины.

Некоторые жалуются, что производство "зеленых" видов энергии, например, с помощью ветровых мельниц, также производит много шума: низкий грохот, ритмичный свист или треск, которые можно услышать даже за несколько километров. Более того, Земля сама по себе производит постоянное гудение, хотя обычно человеческое ухо эти звуки не воспринимает. Ученые считают, что это гудение создают океанические волны, которые разбиваются о берег и создают вибрацию, которая путешествует по всему миру.

Мистификация

В некоторых случаях видео с "таинственными звуками" ни что иное, как "утка". Например, студентка колледжа в Эдмонтоне, Канада, выложила в Интернете подобный ролик, который собрал 140 тысяч просмотров на YouTube до того, как автором было объявлено, что это фальшивка. Она призналась местной газете, что для создания и помещения в Интернет этого ролика у нее ушло всего 5 минут. Тем самым она дала понять, как легко сделать нечто подобное, поэтому не стоит верить всему, что можно найти в сети.

Таинственные звуки, конечно, не новость. Самым знаменитым таинственным звуком в мире, возможно, можно посчитать "Гул Таоса", звук низкой частоты, который слышали жители Таоса, Нью-Мехико, в начале 1990-х годов. Хотя не все слышали этот звук, но свидетели утверждали, что он напоминал звук работающего холодильника или жужжащей пчелы. Исследователи так и не смогли найти источник этого звука и даже подтвердили, что свидетели действительно слышали необъяснимый шум.

Хотя многие считают, что определить источник звука легко, это не всегда так. Это сложно сделать в городе, где бетон, стекло и здания могут отражать, менять и усиливать звуковые волны ничем не примечательных источников. Конечно, веселее думать, что звуки - это вторжение инопланетной жизни или секретные военные эксперименты на местных очистных заводах.

Источник: news.gather.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Ололо
АХАХХАХАХА
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus